Авторизация
 
  • 15:32 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:31 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Минобороны: санкции Запада не помешают перевооружению армии РФ

162.158.78.249

Минобороны: санкции Запада не помешают перевооружению армии РФ

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил в четверг, что в ведомстве не считают, что санкции, введенные странами Запада в отношении российского ОПК, смогут помешать перевооружению Вооруженных сил.

«Минобороны проводит детальный анализ всех рисков, связанных с возможными санкциями и непоставками ряда продукции предприятиями Украины. Я считаю, что мы исключим ситуации срыва гособоронзаказа, так что пусть не надеются», - сказал Борисов.

«Я думаю, что страна гораздо больше приобрела после последних событий, чем потеряла»
По его словам, легче промышленности не станет, но «нам не привыкать», передает РИА «Новости».

«Я думаю, что страна гораздо больше приобрела после последних событий, чем потеряла, даже ввиду возможных санкций, которыми нас пугают», - резюмировал Борисов.

Напомним, во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус дал понять, что при определенных обстоятельствах сделка с Россией по «Мистралям» может быть аннулирована.

Российские эксперты отметили, что в этом случае больше пострадает сама Франция, поскольку в таких крупных контрактах предусмотрены серьезные неустойки за разрыв соглашения. Чтобы получить деньги, Россия может обратиться в Международный арбитраж, в частности, в Стокгольме.

Позднее официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль уточнил, что Франция не собирается отменять контракт с Россией на поставку вертолетоносцев «Мистраль», речь идет только о возможности приостановки.

В связи с этим вице-премьер России Дмитрий Рогозин призвал Францию или выполнять свои контрактные обязательства по поставкам вертолетоносцев типа «Мистраль», или вернуть России деньги.Напомним, в понедельник страны Евросоюза уже ввели против России санкции «второго уровня», включающего заморозку финансовых активов и визовый запрет на въезд в ЕС для российских чиновников, которых Запад называет «ответственными за аннексию Крыма». В санкционный список вошли 13 человек, причем никого из высших чиновников в нем не оказалось.

Более высокий уровень затронули американские санкции - Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается въезд на территорию США и налагается арест на размещенные там активы семи российских чиновников и депутатов.

О введении санкций в отношении 12 российских и украинских чиновников, причастных к процессу принятия решения о вхождении Крыма в состав России, также объявила Австралия.

Ответом на принятые меры стало заявление Госдумы «О санкциях США и ЕС», в котором западным лидерам предложено распространить ограничения на весь депутатский корпус.

Между тем, ряд других стран, к примеру, Индия и Швейцария не поддержали санкции против России.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter