Авторизация
 
  • 11:47 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:47 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:47 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:46 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

Президент России: «Если бы мы оставили Крым – это было бы предательством»

172.68.65.72

Президент России: «Если бы мы оставили Крым – это было бы предательством» Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию по поводу вступления Крыма в состав РФ заявил, что на Украине произошел настоящий путч. «Основными действующими силами на Майдане стали «националисты, террористы, русофобы и антисемиты», у которых есть «зарубежные спонсоры, кураторы». «Мы не могли оставить Крым в беде. Это было бы просто предательством», - заявил он.

«Понимаю, почему люди на Украине хотели перемен. Власть, что называется, их достала, опостылела просто», - сказал президент. По его словам, сейчас во главе Украины стоят националисты, террористы, русофобы и антисемиты.

«Ясно то, что легитимной власти в Украине нет – разговаривать не с кем», - отметил он. «Они внесли скандальный законопроект о языковой политике. Он ущемлял права национальных меньшинств. Но на Западе одернули инициаторов этой затеи. Не понимают, к чему приведут попытки построить этнически чистое государство», - прокомментировал Путин одну из инициатив нового правительства Украины.

На Западе говорят, что мы нарушаем нормы международного права. Самое главное, вооруженные силы России не входили Крым, они там и так находились в соответствии с международными договорами. «Мы усилили военную группировку в Крыму, но не превысили ее предельной штатной численности, предусмотренной договорами», - подчеркнул Путин.

Также президент процитировал несколько законов, которые говорят о праве наций на самоопределение. «Объявляя о независимости, Верховный Совет Крыма сослался на документ ООН о праве наций на самоопределение. Крымские власти опирались и на косовский прецедент. Общее международное право не содержит какого-либо запрета на провозглашение независимости», - напомнил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter