Авторизация
 
  • 05:13 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:12 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:12 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:12 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Яценюк пригрозил РФ войной в случае попыток забрать восток

162.158.78.4

Яценюк пригрозил РФ войной в случае попыток забрать восток

Украина жестко отреагирует на попытку России силой захватить восточные регионы и будет защищаться. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк журналистам.

"Я надеялся и надеюсь на исключительно мирный путь. Но хочу официально предупредить Россию, что попытка захвата Украины, переход границ российскими войсками, аннексия восточных областей получит саму жесткую реакцию — в том числе и военную", — цитирует Яценюка УНИАН.

"Мы дадим достойный ответ, в том числе и военный. Россия должна это знать", — добавил украинский премьер.

По его словам, Запад и мир в целом должны дать адекватный ответ на отделение Крыма от Украины. "Здесь выбор между свободой и деньгами. Надеюсь, что европейские партнеры это понимают", — сказал Яценюк, комментируя усиление санкций ЕС против России.

Ранее в четверг президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что Европейский Союз применит третий пакет более жестких санкций против РФ, если она "аннексирует" и другие регионы Украины по принципу Крыма.

Леонид Кравчук, 1 декабря 1991 года избранный президентом Украины на первых прямых президентских выборах, 8 декабря того же года подписал с Борисом Ельциным и Станиславом Шушкевичем Беловежское соглашение о прекращении существования СССР. 19 июня 1992 года Кравчук подписал закон о полном исключении упоминаний об СССР из конституции Украины 1978 года.

16 марта 2014 года в Крыму, власти которого не признали легитимность украинского руководства, занявшего высшие посты в стране в результате Евромайдана, прошел референдум о статусе региона. По последним данным, за присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. Подробнее здесь. 17 марта Верховная рада Крыма приняла постановление о независимости автономии, обратившись к властям России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ "в качестве нового субъекта РФ со статусом республики". В этот же день президент России Владимир Путин подписал указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она признана независимым государством.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter