Авторизация
 
  • 01:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Запад сожалеет, что Россия присоединила к себе Крым

162.158.78.238

Запад сожалеет, что Россия присоединила к себе Крым

Республика Крым считается принятой в состав РФ с сегодняшнего дня: президент России Владимир Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Западные страны отнеслись к этому с сожалением и высказались за то, что для них Крым все равно остается частью Украины.

«Против»

Так, после выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием и решения принять Крым в состав РФ, глава британского МИД Уильям Хейг в британском парламенте заявил, что Великобритания приостанавливает военное сотрудничество с Россией. «Мы отменили военно-морские учения с участием Франции, России, Великобритании и США, а также предлагавшийся ранее визит корабля Королевских военно-морских сил (Великобритании) в Россию», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС. Хейг добавил, что сожалеет в связи с присоединением Крыма к РФ. Это решение, по его мнению, «приведет к изоляции».

Для официального Лондона и его союзников Крым остается частью Украины, считает Хейг. «Великобритания самым жестким образом осуждает явное пренебрежение Россией суверенитетом и территориальной целостностью Украины», - отметил он.

Президент Франции Франсуа Олланд также осудил решение Владимира Путина, сообщает Reuters. По мнению Олланда, Франция не признает результатов референдума, а также присоединение этого региона Украины к России.

Кроме того, присоединение Крыма к России раскритиковал премьер-министр Польши Дональд Туск. «Поляки и американцы понимают, что на наших глазах меняется история региона. Фактическая аннексия Крыма Россией не может быть принята международным сообществом», - заявил он. «Российская акция в Крыму - вызов для всего Западного мира, который показывает важность евроатлантической солидарности», - заключил Туск.

Со своей стороны, вице-президент США Джо Байден сообщил, что США и ЕС будут вводить дополнительные санкции против России в том случае, если Москва продолжит политику, подобную событиям на Украине. «Политическая и экономическая изоляция России увеличится, если Москва будет и дальше идти этим путем», - отметил он и пообещал, что США будут поддерживать Украину.

Директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос также заявил, что Украина не признает присоединение Крыма и Севастополя к РФ. «Мы не признаем и не признаем никогда ни так называемой независимости, ни так называемого соглашения о присоединении Крыма к РФ. То, что произошло сегодня в Москве, не имеет ничего общего ни с демократией, ни с правом, ни со здравым смыслом», - уверен Перебейнос.

«За»

Со своей стороны, в МИД России призвали ЕС перестать игнорировать и искажать реальные факты, отказаться от неприкрытого использования двойных стандартов в угоду геополитическим интересам. «Причина такой реакции, видимо, состоит в том, что исход крымского плебисцита не вяжется с тиражируемым Евросоюзом тезисом о «всенародной» поддержке «европейского выбора» Украины, включая заключение соглашения об ассоциации», - считают в МИДе.

«Попытки говорить с Россией языком силы, угрожать российским гражданам санкциями ведут в никуда, - отметили в министерстве. Принятие рестриктивных мер – «это не наш выбор, однако понятно, что без адекватного ответа со стороны России введенные против нас санкции не останутся».

До настоящего времени о признании результатов воскресного референдума в Крыму заявляли только власти Венесуэлы, КНДР и Сирии, а также президент Абхазии Александр Анкваб. По его словам, Абхазия поддерживает и признает выбор крымчан.

О своей позиции также заявила президент Аргентины, который отметил, что осуждающие референдум в Крыму страны применяют «двойные стандарты». Глава Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сравнила накануне референдум в Крыму с ситуацией с Фолклендскими островами. «Если референдум проводит Крым, то это неправильно, но если это делают фолклендцы, то все хорошо.

Так, в марте 2013 года на Фолклендских (Мальвинских) островах (предмет территориального спора между Аргентиной и Великобританией) прошел референдум для определения статуса архипелага. Подавляющее большинство его жителей высказались за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter