Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Медведев: Россию нельзя наказать

162.158.78.238

Медведев: Россию нельзя наказать

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил в пятницу, что в истории стран, народов, целых континентов бывают непростые ситуации, и западные страны в условиях сложившихся вокруг Украины событий должны выстроить с Россией правильные отношения.

Медведев напомнил события августа 2008 года, когда ему «пришлось принимать решение об использовании российских Вооруженных Сил на территории иностранного государства» и затем признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Он отметил, что это были трудные решения.

«Власть – у различных радикалов, боевиков, бандитов. Они принимают финальные решения»

«Последующее развитие событий доказало: иного пути не было. Тогда международному сообществу пришлось так же обсуждать вопросы о том, как строить отношения с Россией. И, надо признать, что всем нашим партнерам, пусть и не без труда, удалось найти сбалансированную линию поведения с Россией в тот период. Это обеспечило устойчивое международное развитие в последующие годы», - сказал Медведев.

«Надеюсь, что разум возобладает и сегодня. Россию нельзя наказать. Но с Россией можно выстроить правильные отношения», - заключил премьер-министр.

«Кризис украинского государства неслучаен. И вызывает у всех нас самые тяжкие ощущения. Политическое бессилие властей, личная слабость и нерешительность Президента Януковича обрекли народ Украины на большие страдания. Люди, вышедшие на улицы, имели право на мирный протест против коррупции и произвола властей. Но это не отменяет факта недопустимости захвата власти путем вооруженного мятежа. Путем насилия и убийств», - отметил премьер на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что Янукович был отправлен в отставку нелегально, и по-прежнему остается законно избранным главой государства, насильственно лишенным власти.

«И это должны понимать все. В том числе представители Майдана, заседающие в Правительстве и Раде, политические функционеры в Киеве и наши западные партнеры», - подчеркнул Медведев.

По его словам, новые власти в Киеве не имеют должной легитимности, и, «что еще хуже – вообще не обладают реальными рычагами влияния на ситуацию в стране».

«Власть – у различных радикалов, боевиков, бандитов. Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая. Им нет смысла делиться властью с другими. Они хозяева на улицах и на входах в административные здания. А это – крайне опасно. Такой способ управления неизбежно влечет коллапс государства», - сказал Медведев.

Он считает, что сложившаяся на Украине ситуация «предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран», но отмечает, что «контакты на рабочем уровне сохраняются».

Медведев отметил, что на общекрымском референдуме народ Крыма (русские, татары и украинцы) выразили свою позицию, а референдум – «уже история, как и принятые на нем решения».

Он призвал власти в Киеве и руководство западных стран сосредоточиться на том, как строить жизнь дальше.

«У нас никто не хочет обострения ситуации. Напротив, наша цель – дружественные отношения с Украиной и другими соседями России. И, конечно, гармоничное развитие Крыма и Севастополя в структуре нашего государства. Это ключевая задача правительства нашей страны», - подчеркнул премьер.

Он отметил, что правительство в понедельник проведет совещание, на котором будут обсуждаться первоочередные шаги по налаживанию жизни в Крыму и Севастополе.

«Правительству предстоит большая и важная работа, которая стала возможной благодаря высказанному на референдуме желанию крымчан о вхождении в Россию. Надеемся на уважительное отношение к воле наших людей. К тому курсу, который избрала Российская Федерация», - сказал премьер.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Президент России Владимир Путин отрицает присутствие легитимной власти в этой стране.

Cам действующий президент Украины на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что не признает нелегитимную власть в Киеве и намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter