Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Путин подписал договор о принятии республики Крым в Россию

162.158.78.151

Путин подписал договор о принятии республики Крым в Россию Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов - республики Крым и города Севастополь. Он также подписал договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.

«Вношу в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав России Крыма и Севастополя в качестве самостоятельных субъектов федерации», - сказал Путин на своем выступлении по поводу присоединения Крыма к России. Также он поручил ратифицировать договор между Россией и Крымом о принятии в Россию Республики Крым и Севастополя и образовании федеральных субъектов. Договор был подписан через несколько минут после окончания речи президента. Свои подписи под документом поставили Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов и народный председатель Севастополя Алексей Чалый.

В итоге с сегодняшнего дня Крым принят в состав России. Законодательные акты РФ также действуют на территориях Крыма с сегодняшнего дня. До 1 января 2015 года будет действовать переходный период: будут урегулированы вопросы интеграции Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов госвласти, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В своем обращении к Федеральному собранию Путин подчеркнул, что Россия «не хочет раздела Украины». «Мы уважаем территориальную целостность украинской державы», - сказал он и призвал украинский народ «не верить тем, что кто пугает Россией, кричит что за Крымом последуют другие регионы».

Крым, по словам Путина, «может быть только российским». Почти 92% россиян выступают за присоединение Крыма к России, приве данные соцопросов президент. «Это очень важная цифра, она абсолютно коррелируется с тем, что было в Крыму на референдуме», - добавил он.

Ранее, 16 марта, в Крыму состоялся референдум. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав России проголосовали 96,6% жителей Крыма. 17 марта Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. Согласно этому документу, теперь в Крыму действует только местная власть, а украинская госсобственность больше не принадлежит властям Киева. До этого, 6 марта, Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав Российской Федерации в качестве субъекта.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Список этих лиц РБК daily приводила в своей статье. Кроме того, Япония ввела санкции в отношении России.


КОММЕНТАРИИ:
Путин В. В.: »Русофобия!» Точнее, россофобия. На каждый вопиющий случай есть своя причина. Запретили белорусам разговаривать на белорусском языке. 3000 шляхтичей подняли восстание, которое было успешно подавлено Суворовым А. В. Екатерина 2 приказала! Были восстания Тадеуша Костюшко, Кастуся Калиновского и др. против гнёта России. Участники: поляки, белорусы, украинцы. Пришёл Муравьёв-вешальник и всех повесил. А сейчас россияне активно строят ГЭС на з. Двине. И это вместо того, чтобы пояснить, что игра не стоит свеч, а главное рухнут песчаные берега на всём протяжении реки. В Латвии 3 ГЭС уже есть (наследие СССР), 2 ГЭС латыши не дали построить. Всего на реках РБ запланировано построить 39 ГЭС различной мощности, из них на з. Двине 4 ГЭС. Это мы энергию собираемся за границу продавать? Мы спадчыну свою будем продавать! Ничего, кроме как деньги, территория, власть.

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter