Авторизация
 
  • 13:41 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 13:41 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 13:41 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

Госдума одобрила вхождение Крыма в состав России

162.158.78.89

Госдума одобрила вхождение Крыма в состав России

Российский парламент на внеочередном заседании принял в первом чтении и в целом федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя». «За» проголосовали 443 депутата, а «против» - эсэр Илья Пономарев.

Госдума ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России республики Крым и Севастополя как города федерального значения. Против выступил только один депутат. «Лучшие намерения привели нас к большой политической ошибке: голосую против войны», - написал Илья Пономарев в своем микроблоге в Twitter (@iponomarev).

Документ предусматривает, что органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством России. Со дня принятия Крыма в Россию и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого будут урегулированы вопросы интеграции новых субъектов РФ. В течение переходного периода в Крыму создаются территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. Подробнее о федеральном конституционном закона «О принятии в РФ Республики Крым» читайте в статье РБК.

Против принятия Крыма в состав России проголосовал только один депутат. «Сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов - русского и украинского, а также для всей идеи славянского единства, да и что там говорить - для всей системы мировых взаимоотношений», - написал Илья Пономаре в своем блоге на LiveJournal. Торопиться - контрпродуктивно с точки зрения тех целей, которые мы хотим достичь, пояснил он.

Сейчас главная задача, считает он, - это сохранить мир и не допустить кровопролития. По его словам, разумный сценарий – повести себя так же, как в ситуации с Южной Осетией и Абхазией. «Несмотря на колоссальные протесты со стороны так называемого международного сообщества, Россия признала независимость этих двух республик, и в конечном итоге мы добились того, что общественное мнение всего мира склонилось на нашу сторону, а Южная Осетия и Абхазия де-факто находятся вместе с Россией», - пояснил он.

«То же самое необходимо было сделать и в случае с Крымом. Референдум прошел в полном соответствии с правом нации на самоопределение. Необходимо было признать независимость Крыма, а после этого немного подождать, пока улягутся страсти и все убедятся, что это не агрессия России, а справедливый, свободный и осознанный выбор, после чего можно было бы совершать следующий шаг. За такой сценарий я бы проголосовал», - подчеркнул Пономарев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter