Авторизация
 
  • 17:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 17:39 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 17:38 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 17:38 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

МИД РФ ввел санкции против американских чиновников

172.68.65.120

МИД РФ ввел санкции против американских чиновников

МИД России сегодня ввел санкции против американских чиновников и законодателей. В ведомстве также отметили, что на каждый враждебный выпад США будет «адекватный» ответ.

«Мы неоднократно заявляли, что использование санкционных инструментов – вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно», - заявили сегодня в МИД РФ. В санкционный список, опубликованный на официальном сайте российского ведомства, попали заместитель помощника президента США по национальной безопасности, помощники президента Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Росс. Кроме того, в списке оказались сенаторы Роберт Менендс, Джон Маккейн, Дэниэл Коутс, Мэри Лэндрю, а также лидер фракции большинства в верхней палате Конгресса Гарри Рид и спикер Палаты представителей Конгресса Джон Бэйнер.

Ранее США и Евросоюз одобрили санкции в отношении России за действия в Крыму. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела также и Япония.
В американский список попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Государственной думы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас. Также в него вошли четыре гражданина Украины: свергнутый президент Украины Виктор Янукович, инициатор создания организации «Украинский выбор», поддерживавшей идею федерализации Украины, Виктор Медведчук, спикер крымского парламента Владимир Константинов, глава правительства Крыма Сергей Аксенов.

В европейский список вошел 21 человек — 13 граждан России и восемь граждан Украины. Полностью его пока не обнародовали, но, по данным The Telegraph, Рогозина, Глазьева и Суркова в нем нет. Среди граждан России там десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также трое военных, включая командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter