Авторизация
 
  • 15:19 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:19 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:19 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

МИД о миссии ОБСЕ: «Наблюдатели будет способствовать преодолению внутриукраинского кризиса»

162.158.78.184

МИД о миссии ОБСЕ: «Наблюдатели будет способствовать преодолению внутриукраинского кризиса»

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали решение о развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства. Дипломаты уверены, что наблюдатели помогут разрешить внутриукраинский кризис.

«Российская сторона надеется, что объективная и беспристрастная работа международных наблюдателей будет способствовать преодолению внутриукраинского кризиса, прекращению разгула националистического бандитизма, искоренению ультрарадикальных тенденций, достижению национального согласия и соблюдению социальных, политических, языковых, образовательных, культурных и религиозных прав жителей всех регионов Украины», - говорится на сайте МИД РФ.

В заявлении отмечается, что эта миссия не затронет Крым и Севастополь, которые теперь принадлежат России. Миссия продлится полгода, но по решению Постоянного совета, этот срок могут продлить. В миссии примут участие 100 международных наблюдателей, однако, если потребуется, их численность может увеличиться до 500. Они будут «следить за ситуацией в сфере безопасности, оперативно докладывать о возможных инцидентах, проявлениях агрессивного национализма, нарушениях прав и свобод граждан, включая права национальных меньшинств».

21 февраля оппозиция и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, по которому глава Украины обязался провести досрочные президентские выборы 25 мая. После смены власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер, Янукович покинул территорию Украины. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

Вчера президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

Президент России подписал и федеральный конституционный закон о вступлении Крыма с состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Крымчане уже подают заявление на получение российских паспортов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter