Авторизация
 
  • 05:29 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 05:29 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 05:29 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 05:29 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 

Экзит-полы предрекают победу консерваторов на выборах в Великобритании

162.158.79.89

Экзит-полы предрекают победу консерваторов на выборах в Великобритании Фото: 112.ua

Консервативная партия лидирует на прошедших в четверг в Великобритании всеобщих парламентских выборах. Как свидетельствуют неофициальные данные единого экзит-полла, подготовленного тремя ведущими телеканалами страны, консерваторы во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном получили 316 мест в новом парламенте.

На втором месте идет Лейбористская партия, завоевавшая 239 депутатских мандатов. У Шотландской национальной партии 58 мест в Палате общин парламента нового созыва, у партии Либеральные демократы - 10 мест, у Независимой партии Соединенного Королевства - 2 места. В то же время количество мест, завоеванных консерваторами, сильно превысило все проводившиеся на протяжении последних недель опросы общественного мнения, которые давали правящей партии около 280 депутатских мандатов. Если эти результаты подтвердятся, то консерваторы теоретически смогут вновь, как и пять лет назад, создать коалицию с либеральными демократами. При нынешнем раскладе их мест как раз хватило бы, чтобы создать правительство большинства и проводить через парламент законопроекты, не опасаясь, что они будут отвергнуты оппозицией. Ранее либдемы уже высказали готовность сотрудничать, как консерваторами, так и с лейбористами.

Подробнее  В Великобритании стартуют самые непредсказуемые парламентские выборы

Одновременно нынешний результат - серьезное поражение для Лейбористской партии, которой будет практически невозможно вернуть власть, потерянную 5 лет назад. Для лидера же партии Эда Милибэнда это будет означать потерю поста лидера партии. Официальные итоги волеизъявления будут подведены в течение дня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter