Диетолог Рустем Садыков назвал причину не пить теплую водку
По заверению диетолога Рустема Садыкова, существенной разницы во влиянии холодного или теплого алкоголя на организм нет. Главным фактором в этом является площадь поверхности напитка, который контактирует с желудком. Повышение темпов всасывания спиртных, вина и других подобных напитков вызывает большую степень опьянения.
Влияет на этот фактор и общее состояние здоровья человека, а также то, что и в каком количестве он съел перед употреблением алкоголя. Важно учитывать и свойства продуктов, используемых в качестве закуски, а также метаболизм человека.
Что же до температуры, то теплая водка имеет большую площадь взаимодействия с желудочной слизистой. Из-за этого такой напиток будет опьянять быстрее, чем холодный. Исходя из вышесказанного, доктор Садыков рекомендует употреблять алкоголь в охлажденном виде. При этом похмельный синдром, несмотря на разную скорость хмельного воздействия, будет одинаковым при любой температуре напитков.
Источник: aif.ru
Обсудим?
Смотрите также: