Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Медведев: особую экономическую зону в Крыму будет курировать Козак

162.158.79.137

Медведев: особую экономическую зону в Крыму будет курировать Козак

Республика Крым может получить статус особой экономической зоны. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании правительства по поддержке социально-экономического развития присоединенной республики Крым и города Севастополя.

«При решении текущих проблем нам нужно думать и о долгосрочных перспективах развития Крыма. Нам нужно будет предоставить новым регионам России дополнительные преференции. Считаю также возможным рассмотреть вопрос о создании в Крыму особой экономической зоны», - цитирует ИТАР-ТАСС слова главы кабинета министров. Медведев подтвердил, что курировать этот вопрос будет Дмитрий Козак. «В Правительстве @Pravitelstvo_RF создается специальная комиссия по Крыму, ее возглавит вице-премьер Дмитрий Козак», - отметил в своем Twitter Медведев (@MedvedevRussia).

Помимо этого, глава правительства отметил, что планируется присоединить Крым к объединенной системе электроэнергии через Керченский пролив. «Этот вопрос, конечно, нужно регулировать путем международных переговоров, но нам нужно будет выбрать оптимальный способ снабжения полуострова», - сказал Медведев.

Сегодня утром газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник писала, что Крым может быть объявлен особой экономической зоной (ОЭЗ). В этом случае для его развития могут быть созданы отдельная федеральная целевая программа и специальная корпорация развития.

Особая экономическая зона в Крыму будет устроена так же, как в Калининградской области (создана в 1996 году). Ее резиденты в течение первых шести лет освобождались от уплаты налогов на прибыль и имущество. По словам главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, российские инвесторы будут вести в Крыму проекты на 5 млрд долл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter