Авторизация
 
  • 22:11 – Биатлон 2016-2017 9 декабря 2016 спринт женщины 7,5 км смотреть онлайн: держим кулачки за наших биатлонисток 
  • 22:11 – Биатлон 09 12 2016 Спринт мужчины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 22:11 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:11 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 

Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО

162.158.79.137

Владимир Путин подписал указ о возрождении системы ГТО

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении системы ГТО. Кроме того, он сказал, что средства, которые освободились после Олимпиады, можно направить на реализацию в регионах комплекса ГТО.

«В федеральном бюджете на 2014 года остались средства, заложенные на Игры в Сочи. Мы не все средства израсходовали и, как говорят, освоили. Немалую прибыль принесло и эффективное управление проектами Олимпиады и Паралимпиады. Предлагаю использовать эти средства на развитие массового спорта», - цитирует РБК заявление Путина.

Ранее президент поручил Минспорту и Минобрнауки воссоздать комплекс нормативов ГТО («Готов к труду и обороне») в новом формате. Комплекс нормативов ГТО существовал с 1931 по 1991 год и охватывал население в возрасте от 10 до 60 лет. Это была программа физподготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР, включавшая бег на стометровку на скорость, отжимания, прыжки в воду, метание гранаты и другое.

Минобрнауки, в свою очередь, пообещало отказаться от нормативов ГТО для школьников, студентов и работающих россиян. Ведомство займется разработкой новых нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Уже начались общественные слушания проекта, сообщил замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко. «ГТО не будет. Мы говорим не про ГТО. Наверно, любые результаты образовательных программ должны как-то оцениваться, и вот об этом идет речь, — сказал Реморенко. — Мы очень обеспокоены, что наши граждане мало занимаются физкультурой. Нужны более интересные образовательные программы и более продуктивные стимулы к этому. Но идеологии в этом никакой нет, и это будет не комплекс ГТО». «Плавание бессмысленно делать нормативом для всех школьников Якутии: их тогда придется на самолете возить… Разные гибкие варианты рассматриваются», — добавил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter