Авторизация
 
  • 11:10 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 11:10 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 10:47 – Умер режиссер, внук Сталина, Александр Бурдонский 
  • 10:46 – Тысяча украинских толстушек приняла участие в кастинге проекта «1+1» 

Песков: отключение российских каналов нарушает права граждан Украины

162.158.78.208

Песков: отключение российских каналов нарушает права граждан Украины

В Москве с сожалением восприняли решение украинских властей запретить вещание российских телеканалов. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, подобный запрет нарушает право граждан Украины на свободу получения информации.

«Это является лишним свидетельством того, что нынешняя власть в Киеве недееспособна», — передает РИА Новости слова Пескова. Он также добавил, что такое трудно было себе представить в центре Европы, в такой европейской стране, которой считает себя Украина.

Сегодня Киевский окружной административный приостановил трансляцию на Украине некоторых российских каналов, в том числе Первого. Предполагается, что решение будет действовать, пока рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал.

В начале марта Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к провайдерам с требованием прекратить ретрансляцию передач пяти российских телеканалов. В частности, речь идет о программах телеканалов «Вести», «Россия 24», «Первый канал», «РТР Планета» и «НТВ-Мир».

В феврале на Украине произошла смена власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер. Президент Виктор Янукович покинул страну. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter