Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Министерства не получат финансирование на свои филиалы в Крыму

162.158.79.31

Министерства не получат финансирование на свои филиалы в Крыму Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился создать в Крыму территориальные органы всех министерств и ведомств. Как стало известно РБК, делать это ведомствам придется за свой счет, по крайней мере до конца 2014 года. В результате местные чиновники могут попасть под сокращения.

Министерства и ведомства должны определиться с созданием своих «филиалов» на полуострове в самые ближайшие сроки, заявил в понедельник Медведев на совещании по развитию Крыма и Севастополя. Базой для них должны стать аналогичные местные ведомства, при этом служащим предстоит быстро пройти переобучение, а качество работы не должно ухудшаться. Также премьер предложил провести некие «эксперименты» для дальнейшего распространения новых управленческих технологий в других регионах.

Эта задача усложняется тем, что ведомствам придется изыскивать средства на новые «филиалы» в пределах уже имеющихся смет. В настоящее время никакого дополнительного финансирования на эти цели не предусмотрено, сказал РБК источник в финансово-экономическом блоке правительства. Официальный комментарий Минфина РБК получить не удалось.

По словам другого источника в одном из федеральных ведомств, Минфин ссылается на то, что соответствующие расходы не запланированы в текущем бюджете, и предлагает только подавать заявки на следующий год. Таким образом, поручение премьер-министра не раздувать штаты и выстраивать «компактную структуру» на первых порах будет выполнено само собой. На вопрос о том, как будут формироваться подразделения самого Минфина в Крыму, в пресс-службе министерства также не ответили.

Все министерства и ведомства, которые опросил РБК, уже начали формирование территориальных органов в Крыму. «Наши коллеги находятся сейчас там, поскольку вышло поручение и надо формировать», — сказал глава ФАС Игорь Артемьев. Он пояснил, что в местных антимонопольных органах в Симферополе и Севастополе работает 30 человек, но даже эту штатную численность «дай бог выдержать». «Мне 30 человек нужно снять сейчас с существующей сети... Как бы не пришлось сокращать людей», — опасается он.

Из Москвы сотрудников присылать ФАС не собирается, кроме руководителей, хорошо знакомых с российским законодательством. Начать, по словам Артемьева, необходимо с обучения, для этого в ФАС есть учебно-методический центр в Казани, куда уже приезжают крымские сотрудники.

Минэкономразвития согласовало с правительством Крыма и Севастополя создание территориальных органов Росреестра и Роскартографии, отмечает замминистра Павел Королев. В ближайшее время будут назначены руководители, общая численность сотрудников — 500 человек. Местные специалисты, работавшие в системе этих органов, будут приняты в новые подразделения, нормативы и штат позволяют это сделать, сказал Королев. Московские сотрудники также приедут на место, чтобы оказать методическую помощь. Чиновники из Краснодарского края уже помогают на местах, добавил он.

«Управленческие эксперименты с обкаткой новых технологий обсуждались с правительством Республики Крым», — также заметил замминистра. Характер экспериментов до конца не определен, добавил он, сообщив лишь, что они планируются в области землеустройства, эффективного использования природных ресурсов и агросектора.

Из других федеральных ведомств на неделе объявили о формировании органов в Крыму прокуратура и Следственный комитет. О своем желании работать дальше заявили более 90% прокурорских работников, состоявших на службе до начала 2014 года, — 832 человека. Частично работники прокуратуры Крыма перейдут на работу в СК, сообщила ИТАР-ТАСС и.о.прокурора республики Наталья Поклонская. В прокуратуре Севастополя на прежних местах осталось 80% работников — 208 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter