Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Блогеры о заочном воззвании Януковича к украинскому народу

162.158.78.178

Блогеры о заочном воззвании Януковича к украинскому народу

Отстраненный от должности президент Украины Виктор Янукович призвал украинцев проводить референдумы об определении статуса каждого региона в составе Украины по типу крымского. Об этом говорится в обращении Януковича к украинскому народу, поступившем в ИТАР-ТАСС — сам он в третий раз даже не показался перед журналистами, из-за чего многие блогеры даже выразили сомнение жив и здоров ли он.

Все, что происходило и происходит в последние месяцы на Украине, Янукович по-прежнему назвал "вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией при помощи террористических группировок и при полной поддержке некоторых западных государств". По мнению Януковича, внесенные в законодательство антиконституционные изменения исключают возможность честных выборов.

"Человек призвал к развалу страны, в которой он считает себя же легитимным Президентом, — пишет viacheslav-sn. — Лукашенко абсолютно прав. Считаешь, что тебя свергли какие-то иностранные враги? Бери автомат и иди воюй. Один будешь — хорошо. Убьют — хоть детям будет не стыдно.

Это, ребятки, цена выборов главы государства. Точнее, цена компромисса на этих выборах. Думали — ерунда, "от нас все равно ничего не зависит". А оно вон как обернулось.

По идее, мне, как гражданину России, следовало бы поддержать это глумление над опустившимся человеком — ведь результатом этого глумления сможет стать присоединение к России еще нескольких украинских областей. Но мне нескольких регионов бывшей Украины, на которые будут тратить российские деньги, заработанные на сырье, мало. Мне нужен весь мир. А весь мир, опираясь на трусов и предателей, не завоюешь. Мир можно завоевать только одним способом: через экономику. То есть — через организацию производства и обмена продуктом, необходимым для жизни. Чтобы каждый регион, буде он решил присоединиться, не обузой на бюджет ложился, а открывал новые возможности для развития и удовлетворения потребностей в продукте всей страны.

Если бы Англия в 16-м веке, наоткрывав колоний, стала бы не эксплуатировать их, а вкладывать в них деньги — она бы стала Великой Морской Империей? А США, если бы вместо того, чтобы эксплуатировать богатства Дикого Запада для развития капиталистической промышленности, стали бы тратить то, что имели на содержание индейцев — они бы стали Мировой Державой, у которой интересы по всему миру? Ясно, что это бред.

Поэтому я и считаю политику России по выжиманию из приживальца Януковича бумажек, с помощью которых потом можно будет что-то там присоединить — мягко говоря недальновидной... Все эти игры в песочнице бывшего СССР — есть жалкое и бессмысленное подобие. Вредное к тому же — потому что ложится грузом на и без того перегруженную экономику".

"Бывший вор-президент не стал утомлять себя ездой из подмосковной Барвихи в Ростов-на-Дону (или ФСО надоело тратить время и ресурсы на эти поездки), и передал "городу и миру" очередную маляву в форме "Обращения к украинскому народу, поступившему в ИТАР-ТАСС", — пишет Марк Солонин.

Ключевые слова — вот эти: "Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины... Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента..." Все остальное в многостраничном тексте — горькие жалобы на неблагодарных подданных и яростные проклятия в адрес Майдана и "коварного Запада"; читать и комментировать этот словесный мусор неинтересно.

Что же мы имеем в "сухом остатке"? Худшие предположения (не мои!) не оправдались: Янукович не обратился к Путину с призывом ввести войска "для спасения соотечественников от бЕндеровского террора", и это, на мой взгляд, является еще одним признаком того, что вторжения на восток и/или юг Украины в ближайшие недели и месяцы не будет.

Янукович не объявил о добровольном сложении с себя полномочий президента, и это, на мой взгляд, является еще одним подтверждением того, что Кремль не намерен двигаться в сторону установления минимально-нормальных отношений с новой властью в Киеве.

Заявлена главная из блажайших задач: сорвать проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая.

Обозначен предполагаемый механизм достижения этой цели: дальнейшее провоцирование беспорядков на юго-востоке Украины ("требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона"). Причем важно отметить, что речь идет именно о провоцировании беспорядков как таковых, ибо даже Януковичу должно быть понятно, что без десятков тысяч вооруженных "зеленых человечков" на улицах Харькова и Донецка никакой "референдум" провести не удастся. Расчет, вероятно, строится на то, что с помощью российской агентуры удастся организовать нарастающую к маю серию массовых беспорядков — с погромами, поджогами и трупами, после чего появляется ненулевой шанс убедить Запад в том, что "выборы, проведенные в услових кровавого хаоса, не могут считаться законными".

Мнения других блогеров:

lar_net: "Гляжу все средства хороши в деле дестабилизации Украины, даже проворовавшийся Яник, который опостылел и Востоку то же".

tantalic888: "Если Янукович и вылезет из своей ростовской норы, то только для того, что публично попросить Путлера о вторжении. Только для этой роли его, дурака уголовного, и держат живым в ростовской дыре".

uncle_from_us: "Янукович — фигура, выброшенная из игры. Если даже Путин назвал его человеком без политического будущего, то тут и обсуждать нечего. Ну, понятно, что Кремль будет выжимать из этого и без того выжатого лимона столько, сколько можно. Но у меня ощущение, что выжимать больше нечего".

ueggb: "Кремль будет пытаться отодвинуть президентские выборы в Украине на более поздние сроки. Кремлю нужно продлить хаос в Украине".

lazy2: "Призвал украинцев провести референдумы. Референдумы? Т.е. в каждом регионе свой как в Крыму? Разве по Конституции такие референдумы не должны быть общеукраинскими?"

pro_hanov: "Если у нас кто-нибудь такое предложит, то уедет на пять лет".

karachenkov1: "За такое высказывание в адрес России у нас введена уголовная ответственность. Янукович все еще считает себя президентом? Как он относится к тому что у него Россия оттяпала Крым?"

julie0109: "Януковичу, нужно беречь себя, не пить чаек с кем попало, готовиться к суду в Гааге и заслуженному отдыхе на нарах, а Украина, как-нибудь сама разберется без ваших ценнейших предложений и станет свободной, европейской страной".

malsvet: "Этот "законный президент" призывает нарушить законы своей страны? На Украине нет закона о региональных референдумах".

a-s-k-e-t: "Заметьте, первый раз Янукович провел пресс-конференцию с серией вопросов.

Второй раз — просто зачитал с трибуны текст, что не помешало ему нормально так налажать.

Третий раз выступать он не стал, ограничился(-чили) распространением короткого заявления.

Если так пойдет дальше, то вскоре он заявления твиттеру делать будет. Сколько там символов на одну запись? Вот ему как раз и хватит".


Дмитрий Разин Источник: kasparov.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter