Авторизация
 
  • 11:28 – Все буде смачно: 10 лучших блюд для пикника - часть 2 (эфир от 28.05.2017) 
  • 11:27 – Первая передача 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 11:27 – Чудо техники 28.05.2017 смотреть онлайн 
  • 11:27 – Перезагрузка 28.05.2017 смотреть онлайн 

Генпрокуратура Украины завела на Януковича новое дело

162.158.78.16

Генпрокуратура Украины завела на Януковича новое дело

Генпрокуратура Украины открыла новое дело в отношении свергнутого президента страны Виктора Януковича. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, дело открыто за призывы «требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины».

«Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины»,— сообщает ГПУ. Как полагает ведомство, Янукович указанными действиями «посягает на внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти».

Свергнутый президент Виктор Янукович сегодня призвал украинский народ провести референдум о статусе каждого региона в составе страны. С таким заявление он выступил в своем обращении к съезду «Партии регионов». Янукович также в очередной раз назвал все происходящее на Украине «вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых Западных государств». Помимо этого, президент потребовал снять с него полномочия почетного председателя «Партии регионов» и исключить его из нее.

Янукович также считает протестные настроения по отношению к киевским властям на юго-востоке Украины «естественной реакцией густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот». «Неадекватное управление государственными процессами в тот же миг вызвало реакцию народа - Украина потеряла Крым», - констатировал он.

В феврале на Украине произошла смена власти, которая, по мнению России, носит неконституционный характер. Президент Виктор Янукович покинул страну. Вслед за Киевом ситуация обострилась и в других регионах Украины. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Сам Янукович заявлял, что не будет участвовать в выборах 25 мая, так как считает их незаконными, а себя легитимным президентом Украины.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter