Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Путин засекретил данные о потерях среди российских военных

162.158.78.167

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень информации, относящейся к государственной тайне. Об этом сообщает официальный интернет-портал правовой информации России. Среди прочего внесенные изменения касаются засекречивания сведений о потерях личного состава российских войск в мирное и военное время. "Внести в перечень сведений, отнесенных к гостайне, следующие изменения:
пункт 10 изложить в следующей редакции: информация, содержащая потери личного состава в военное время, в мирное время и в период проведения специальных операций относится к государственной тайне", – говорится в тексте указа. Отметим, согласно данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, в течение вооруженного конфликта на Донбассе погибли 7 421 российский военный. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что численность российских войск на Донбассе на разных этапах агрессии составляла от 4 до 14 тысяч человек. "Ситуация в Украине не является ни внутренним конфликтом, ни гражданской войной. Факт присутствия российских войск на нашей территории подтверждался многократно, и в разное время на территории Украины присутствуют от 4 до 14 тысяч только российских регулярных военнослужащих", – подчеркнул глава государства. Как отметил президент, это данные не только украинские, но и данные разведок стран-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и других источников.
"У нас есть факты пересечения границы, которые зафиксированы спутником", – добавил Порошенко. По его словам, речь идет не только о численности российских войск, но и огромном количестве современнейшего боевого оружия, включая ракеты и зенитно-ракетные комплексы. "В том числе тот, который был использован при поражении рейса MH17, когда погибли 298 невинных людей", – сказал Порошенко. Читать больше на segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter