Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Крым может принять новую конституцию до 10 апреля

162.158.79.31

Крым может принять новую конституцию до 10 апреля

Новая конституция Крыма может быть принята парламентом республики уже до 10 апреля. Об этом в интервью газете «Коммерcант» заявил глава конституционной комиссии, первый вице-спикер госсовета Крыма Григорий Иоффе. Документ будет предусматривать избрание главы региона депутатами и сохранять за госсоветом кадровые полномочия. По словам Иоффе, речи о проведении референдума по данному вопросу не идет. Будет достаточно, чтобы документ обсудили в экспертном сообществе, считает он.

«Я думаю, что мы выйдем на предложение провести специальную сессию крымского парламента и на сессии конституцию примем — думаю, что до 10 апреля. И уже после принятия конституции мы сможем в полной мере ощутить себя субъектом РФ», - сказал Иоффе. При этом он отметил, что про референдум вообще речи нет. «Обсуждение конституции народом — это, на мой взгляд, псевдодемократия, это такой совок», - считает глава конституционной комиссии Крыма.

«Можно сказать, что конституция Крыма действует в тех положениях, которые не противоречат Конституции РФ, но это просто красивая формула. Потому что почти все, что есть в конституции Крыма, в России не действует — за исключением гимна, флага, герба и так далее. А само существование субъекта в РФ без конституции с правовой точки зрения тоже является нонсенсом. Этим обусловлены короткие сроки подготовки документа. Но это не значит, что кто-то нам сказал: две недели, и все. Это мы сами себе так определили», - пояснил он.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter