Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Хейгел: договоренности по Ирану не отменяют ЕвроПРО

162.158.78.106

Хейгел: договоренности по Ирану не отменяют ЕвроПРО

Договоренности, позволившие приостановить ядерную программу Ирана, не заставят США изменить свои планы по строительству элементов противоракетной обороны, заявил глава Пентагона Чак Хейгел на видеоконференции с российским министром обороны Сергеем Шойгу.

Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, соглашения в Женеве, по результатам которых Иран согласился приостановить свою ядерную программу, лишают оснований аргументы США в пользу строительства европейской противоракетной обороны. Переговоры с Ираном ведут пять членов СБ ООН и Германия. Тегерану предлагают предоставить доказательства мирного характера ядерной программы в обмен на отмену международных санкций, передает РИА «Новости».

«Министр Хейгел отметил, что совместный план действий группы «пять плюс один» не исключает необходимость того, чтобы США и европейские союзники продолжали реализовывать планы противоракетной обороны в Европе», - говорится в сообщении Пентагона.

«Хейгел подчеркнул, что усилия США и НАТО по ракетной обороне не являются угрозой России. Он также призвал обе стороны продолжить консультации по будущим ракетным планам в Европе», - добавили в американском военном ведомстве.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Москва ждет от НАТО изменений планов ЕвроПРО, так как такие перемены были бы логическим продолжением соглашения с Ираном, снимающего угрозу с его стороны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил, что реализация договоренностей по Ирану снимет причину создания ПРО в Европе. Позднее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, отметил, что НАТО нечем будет объяснить необходимость создания ЕвроПРО.

Однако в Североатлантическом альянсе не видят оснований для пересмотра планов создания системы ПРО в Европе.

Напомним, «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению по иранской ядерной программе.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter