Авторизация
 
  • 11:16 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 11:16 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 11:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 
  • 11:16 – Сериал «Пацики»: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Путин запретил мне въезд в Россию

162.158.78.227

Зампред партии TOP 09 и депутат Парламента ЧР Марек Женишек вместе с некоторыми другими чешскими политиками попал в «черный список» нежелательных персон в России. Портал ParlamentníListy. cz задал ему несколько вопросов относительно этого факта.
ParlamentníListy. cz: Вы — один из четверки чехов, которые попали в «черный список» Российской Федерации. Что вы думаете по этому поводу? Вина — в вашей деятельности, связанной с Украиной, или причины надо искать в другом? Марек Женишек: Всех четырех в списке объединяет Украина — не только высказывания в поддержку Украины и критика Российской Федерации за аннексию Крыма и военные действия на востоке Украины, но и поездки на Украину, и поддержка местных политиков, конечно. Для меня это честь и доказательство того, что я хорошо выполняю свою работу. Быть в списке с другими 88 лицам со всего Европейского союза, которые для Владимира Путина — явно бельмо на глазу, это действительно честь. Однако причина, по которой мое имя находится в списке, на самом деле известна только России — мне ее никто не сообщал. Мне было бы интересно узнать, какие высказывания больше всего не понравились президенту Путину, чтобы повторять их больше и чаще. О том, что я где-то в России аннексировал какой-то полуостров, я не знаю, так что боюсь, их запрет въезда на территорию Российской Федерации не имеет под собой международной правовой основы. Но если Путин не будет расширять границы Российской Федерации, скажем, вплоть до Праги, то этот запрет въезда в Российскую Федерацию длиной в четыре года можно пережить.

— Говорят, вы уже получили первые поздравления и услышали слова восхищения... — Множество людей написало мне: они просят посоветовать, как попасть в такой список. Они тоже хотели бы в нем быть. Я ценю их поддержку, и это меня радует.

— Как вы оцениваете тот факт, что Российскую Федерацию посетил глава нашей страны, и туда по-прежнему едут наши предприниматели. Очень активен в этом смысле Пльзеньский край, где также «заигрывают» с Китаем, Вьетнамом, Казахстаном. Хорошо ли это, как вы считаете? — Визиты господина президента — это отдельный разговор, к сожалению. И остается только надеяться, что этот позор закончится в 2017 году и не продолжится до 2022 года. Я не имею ничего против экспортной политики в эти страны, вот только существует риск: если дела ведутся со страной, не уважающей международное право, предприниматели столкнутся с проблемами, например, в случае санкций. Это каждый бизнесмен должен обдумать сам, а краевые администрации я спрошу, не была ли стоимость этих поездок случайно выше, чем ожидаемая прибыль от них в виде инвестиций или роста экспорта. Пока все говорит именно об этом.

— Ведутся разговоры о пересмотре санкций против Российской Федерации. Вы, конечно же, не будете поддерживать их отмену или смягчение... — Об отмене или смягчении не может быть и речи. Во-первых, только осенью будут выполнены минские договоренности в части, касающейся выборов в областях, оккупированных сепаратистами, но, главное, первая часть санкций была введена против Российской Федерации из-за аннексии Крыма, а тут не поменялось ничего.

— Несмотря на все перипетии, считаете ли вы, что экономическое, научно-техническое и спортивное сотрудничество с Россией должно продолжаться? Или нам следовало бы его значительно ограничить или, по крайней мере, относиться к нему более внимательно?

— Конечно, надо быть внимательнее, но я не имею ничего против сотрудничества в том виде, о котором вы говорите.

— Коммунисты и сторонники теорий заговора говорят о том, что Америка хочет не только уничтожить Европейский союз, но и ликвидировать славян, и с этим нам может якобы помочь только Россия. Что вы об этом думаете?

— Тогда Америке пришлось бы ликвидировать и каждого десятого американца, которые имеют корни в Польше или России. Это глупость, над которой стоит только посмеяться. Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter