Авторизация
 
  • 03:55 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:55 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:55 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:55 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Израильские арабы отметили "День Земли" забастовками

162.158.78.184

Израильские арабы отметили "День Земли" забастовками

В воскресенье израильские арабы провели «День Земли» – серию ежегодных акций протеста против конфискации арабских земель государством Израиль.
«День Земли» проводится в память о массовой демонстрации против конфискации земель в Галилее в 1976 году, когда шесть арабских демонстрантов были убиты израильскими силами безопасности.
Израильские арабы составляют около 20 процентов населения Израиля. Они рассматривают «День Земли» как возможность обратить внимание на дискриминацию, которой, с их точки зрения, подвергается арабское меньшинство со стороны еврейского государства. В этот день в арабском секторе прошла всеобщая забастовка.
Мэр бедуинского города Рахат на юге Израиля Талал Карнави сообщил «Голосу Америки», что все школы, компании и административные учреждения были закрыты в знак протеста против конфискации земель государством Израиль и разрушения домов, которые были построены на них незаконно.
Израильское правительство отказывается признавать и оказывать услуги многим бедуинским деревням, которые были построены без разрешения, что заставляет израильских арабов считать, что они являются гражданами второго сорта.
«Люди думают, что у них остается все меньше и меньше земли, что им не рады в их собственной стране. Это очень плохие настроения», – говорит израильский араб, аналитик Вадия Абу Нассер.

Израильское правительство считает, что страна прошла большой путь в деле борьбы с дискриминацией и облегчения положения своих арабских граждан. Официальные лица указывают, что арабы пользуются теми же льготами по охране здоровья, что и евреи, и имеют своих представителей в парламенте.
Израильские власти говорят, что после революций «Арабской весны» положение израильских арабов гораздо лучше, чем их братьев в других ближневосточных странах, таких как Сирия, Египет и Ирак.


Роберт Бергер Источник: golos-ameriki.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter