Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

В Госдуму внесли законопроект о наказаниях за сокрытие двойного гражданства

162.158.79.131

В Госдуму внесли законопроект о наказаниях за сокрытие двойного гражданства

В Госдуму внесли законопроект, вводящий административную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Автором инициативы выступил депутат нижней палаты российского парламента Сергей Иванов из ЛДПР.

«Законопроектом предлагается ввести обязательный уведомительный характер приобретения гражданства иностранного государства гражданином РФ», - отмечается в пояснительных документах. Также предлагается установить административный штраф в размере от 1,5 до 2,5 тыс. руб. за несоблюдение этого требования. Если же человек с двойным гражданством скроет этот факт и решить участвовать в выборах или занять госдолжность, на которой не может работать лицо с двойным гражданством, ему может грозить до трех лет лишения свободы, штраф или исправительные работы.

С похожей инициативой на прошлой неделе выступил сенатор Андрей Клишас. Его поддержал президент Владимир Путин. Клишас предложил «ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом Россию».

Инициатива сенатора прозвучала на встрече президента с советом палаты Совфеда в четверг в Ново-Огареве, посвященной вопросам интеграции Крыма и Севастополя в правовое поле России. Путин согласился с тем, что нужно фиксировать факт двойного гражданства, и предложил парламентариям и правительству продумать ответственность за его сокрытие. «Здесь тоже нельзя перестараться, ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть», — сказал президент. Как сказал Клишас РБК, соответствующий законопроект уже готов и будет внесен в апреле.

Опрошенные РБК депутаты Госдумы идею поддерживают. «Ничего дискриминационного здесь нет», — сказал РБК зампред думского комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). По его словам, сейчас законом предусмотрена только обязанность уведомлять об отсутствии иностранного гражданства претендентов на государственные и выборные должности. Необходимо, чтобы и в новых субъектах России граждане, претендующие на госдолжности, отказались от украинских паспортов, добавил он.

Путин согласен наказывать за сокрытие двойного гражданства

В России могут ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Инициативу поддержал президент Владимир Путин. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter