Авторизация
 
  • 04:23 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:23 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:22 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:22 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Медведев: в России появится министерство по делам Крыма

162.158.78.226

Медведев: в России появится министерство по делам Крыма Фото: ЕРА

В России скоро будет создано министерство по делам Крыма, его министром назначен Олег Савельев. Об этом заявил премьер страны Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам развития республики и города Севастополя.

Минсельхоз готовит подключение Крыма к общероссийским механизмам господдержки. Компании, инвестирующие в Крым, могут быть освобождены от уплаты отдельных налогов до конца 2014 года.

Медведев также призвал руководителей ведомств и госкомпаний направить своих сотрудников на отдых в Крым. «Очень важно и снизить цены на билеты - хотя бы до уровня 7-8 тыс. руб., по возможности, еще ниже в экономклассе», - сказал он.

«Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой», - заверил он. Медведев также потребовал запустить программу госгарантий оказания бесплатной медпомощи крымчанам. «Принято принципиальное решение о доведении пенсий в Крыму до общероссийского уровня за счет специальной доплаты. Эта работа будет осуществляться поэтапно. Таким образом, пенсия увеличится в мае, июне и июле с тем, чтобы в июле в целом мы эту тему закрыли», - заявил Медведев.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России. Новая конституция Крыма может быть принята парламентом республики уже до 10 апреля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter