Авторизация
 
  • 07:12 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 07:12 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине

162.158.78.142

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону возможность международного содействия восстановлению стабильности на Украине, сообщила пресс-служба Кремля.

«Обсуждены различные аспекты ситуации на Украине, в том числе возможности международного содействия восстановлению стабильности. Владимир Путин подчеркнул также важность проведения в стране конституционной реформы, ориентированной на обеспечение законных интересов жителей всех украинских регионов», - сообщается на сайте Кремля.

В понедельник глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри сообщил, что обе стороны согласны с необходимостью проведения конституционной реформы на Украине.

Кроме того, пресс-служба Кремля собщает, что «при обмене мнениями по Приднестровью российским руководителем говорилось о необходимости принятия эффективных мер, направленных на снятие фактической внешней блокады этого региона и поиск справедливого и всеобъемлющего решения приднестровской проблемы».

В ночь на субботу Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой обратил внимание на «фактическую внешнюю блокаду» Приднестровья. По его словам, это «приводит к существенному осложнениюусловий жизни жителей региона».

Путин и Меркель «условились о продолжении тесных двусторонних контактов на различных уровнях по затронутым темам».

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее заявил, что контакты Путина и Меркель в ситуации, подобной кризису вокруг Украины, ценятся «на вес золота».

«Не секрет, что позиции по украинскому кризису во многом различаются, однако сам по себе диалог чрезвычайно полезен, и мы надеемся, что этот диалог будет продолжен», - продолжил пресс-секретарь президента.

Напомним, неделю назад Путин уже обсуждал с Меркель ситуацию в Крыму. После этого канцлер ФРГ высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против России.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter