Авторизация
 
  • 05:01 – Худший водитель страны: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:01 – Хто зверху-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:01 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:01 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Дума прекратила действие соглашения о Черноморском флоте на Украине

172.68.65.192

Дума прекратила действие соглашения о Черноморском флоте на Украине

Госдума прекратила действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Соответствующий законопроект депутаты ратифицировали в ходе пленарного заседания. Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты президентом РФ Владимиром Путиным.

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин в ходе пленарного заседания пояснил, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо основания для продолжения правоотношений по размещению объектов и персонала Черноморского флота на территории Украины, передает РБК. Таким образом, отметил он, прекращаются обязательства российской стороны по предоставлению Украине оплаты или иной компенсации за такое размещение.

«Особо хочу подчеркнуть, что такое изменение обстоятельств было вызвано не действиями РФ, как часто пытаются подавать на Западе, а произошедшим помимо, если не сказать вопреки, ее воли развитием ситуации на Украине, ответом на которое и стало волеизъявление народов Крыма», - сказал Карасин.
Речь идет о соглашениях между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, о связанных с этим взаиморасчетах, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Соглашения были подписаны в 1997 году.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter