Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Шойгу считает, что на Украине повторили «арабскую весну»

173.245.54.63

Шойгу считает, что на Украине повторили «арабскую весну»

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что переворот на Украине прошел по сценарию «арабской весны». Об этом он сказал на совещании глав военных ведомств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он также поблагодарил КНР, которая поддержала Россию в вопросе Крыма и отметил, что РФ не представляет для Украины опасности.

«С глубоким сожалением отмечаю, что сценарий, разработанный по типу «арабской весны», применен в этой стране», - цитирует РБК слова Шойгу. Он также отметил, что РФ не представляет угрозы Украине. «Угроза государственности Украины - в глубоком внутриполитическом и экономическом кризисе, а не со стороны России. Выход видим исключительно в политическом урегулировании ситуации на основе учета интересов и прав всего украинского народа», - заявил министр обороны. Он пояснил, что на референдуме большинство жителей Крыма высказались за воссоединение с Россией. «Народ Крыма в этой ситуации поставил вопрос жестко и бескомпромиссно. На референдуме, в котором приняли участие 83% граждан, за воссоединение с Россией высказались более 97%», - сказал он.

Шойгу также напомнил, что менее 10 лет назад ООН признал «ситуацию в Косово как не противоречащую международному праву», что, по мнению министра, является двойным стандартом. «Никто не отрицает результатов референдума и явки, но и итогов волеизъявления крымчан просто не признают. По мнению некоторых сил, то, что Крым проголосовал за выход из состава Украины, - незаконно, хотя менее 10 лет назад суд ООН признал ситуацию в Косово как не противоречащую международному праву. Видим в этом двойные стандарты», - подчеркнул Шойгу.

Министр обороны также поблагодарил всех коллег, которые поддержали Россию в крымском вопросе. «Спасибо коллегам за поддержку. Твердость нашей позиции основывается на воле миллионов людей, на общенациональном единении, на поддержке ведущих политических и общественных сил», - отметил министр. РИА Новости передают, что особо он отметил коллег из КНР. «Признательны руководству Китайской Народной Республики за поддержку позиции России в отношении Крыма. Благодарим за понимание наших шагов в сложившейся ситуации», - поблагодарил Шойгу.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter