Авторизация
 
  • 03:45 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:44 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:44 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:44 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Украина не собирается денонсировать соглашения с Россией по ЧФ

162.158.78.184

Украина не собирается денонсировать соглашения с Россией по ЧФ

Украина не намерена денонсировать соглашение с Россией по базированию Черноморского флота РФ в Крыму. Об этом заявил министр юстиции страны Петр Петренко.

«Мы, со своей стороны, не будем ни одно из этих соглашений денонсировать», — сказал Петренко. «В случае если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации», — цитирует министра РИА Новости. По его словам, «пусть россияне тогда попробуют в международных судах доказать свою правоту».

Совет Федерации ранее сегодня единогласно одобрил закон о расторжении российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. Документ был принят накануне Госдумой в трех чтениях. Ранее он был внесен на рассмотрение нижней палаты президентом РФ Владимиром Путиным, который заявил, что Россия больше не арендует ничего у Украины.

Речь идет о соглашениях между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, о связанных с этим взаиморасчетах, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Соглашения были подписаны в Киеве в 1997 году и в Харькове в 2010 году и гарантировали Киеву существенную скидку на газ. С сегодняшнего дня цены были подняты.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter