Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

«Общероссийский народный фронт» обрел первого губернатора

162.158.78.178

«Общероссийский народный фронт» обрел первого губернатора

После отставки главы Волгоградской области Сергея Боженова на должность и.о. губернатора был назначен руководитель федерального исполкома «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Андрей Бочаров. Источник, близкий к администрации президента, говорит, что отставка связана с антикоррупционной кампанией.

За полчаса до известия об отставке Боженова на сайте Кремля появилось сообщение о встрече президента Владимира Путина с Бочаровым. Путин сказал, что Бочаров имеет «опыт работы в регионах Российской Федерации», а также хорошо знает регион и его проблемы и потому рассматривается «в качестве одного из кандидатов на должность исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области».

Бочаров — выходец из ВДВ, в середине 1990-х получил звание Героя России за то, что его разведгруппа отбила в районе чеченского села Комсомольское атаку боевиков. В 2005 году был назначен заместителем губернатора Брянской области, в 2007—2012 годах был депутатом Госдумы от «Единой России», в августе 2013 года возглавил исполком федерального штаба ОНФ.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что Бочаров отличается от предыдущего главы области большим лоббистским весом и, по его словам, ранее рассматривался в качестве кандидата на пост губернатора Брянской области. По мнению директора «Минченко Консалтинг» Евгения Минченко, новый губернатор назначен, чтобы напрямую информировать президента о состоянии региона. По его словам, Бочаров — первый губернатор, представляющий ОНФ. «Это демонстрация роста влияния ОНФ. До этого «фронтовики» отправляли «черные метки» Юрченко и другим. Скоро такая судьба ждет и губернатора Брянской области Николая Денина», — считает политолог.

Источник РБК, близкий к антикоррупционному управлению администрации президента, сказал, что причиной отставки Боженова, чей срок полномочий заканчивался только в 2017 году, равно как и недавние отставки губернаторов Новосибирской области Василия Юрченко и Челябинской области Михаила Юревича, связаны с несоблюдением антикоррупционного законодательства.

После назначения Боженова на пост губернатора в феврале 2012 года с его именем было связано несколько скандалов. В частности, в апреле 2012 года Боженов со своим окружением отметил день рождения в Италии, и местные СМИ писали, что это произошло за государственный счет. Боженов в ответ заявил, что за рубеж ездил в командировку, а сопровождавшие его депутаты самостоятельно купили билеты и оплатили гостиницу. Аналогичный эпизод произошел с Боженовым в связи с поездкой в Ниццу, расследовать случившееся просил уже ОНФ. Зимой прошлого года Боженова собирались допросить по делу о взятке в 17 млн руб., полученной вице-премьером правительства Волгоградской области Павлом Крупновым. Позже летом разгорелся скандал с нецелевым расходованием правительством области 1,4 млрд руб., выделенных на строительство дорог.

«Причиной отставки Боженова стали экономические проблемы области», — считает политолог, бывший глава информационно-аналитического управления исполкома Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Вовченко. По его мнению, губернаторство Боженова подкосили дефицит бюджета области и отсутствие роста производства. Официально дефицит бюджета Волгоградской области по состоянию на февраль 2014 года составлял более 11,5 млрд, а в январе 2014 года индекс промпроизводства, по данным Минрегиона, составил менее 96% в сравнении с январем прошлого года, оказавшись ниже, чем в среднем по России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter