Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

МИД РФ направил ноту посольству Украины о прекращении действия соглашений по ЧФ

162.158.78.98

МИД РФ направил ноту посольству Украины о прекращении действия соглашений по ЧФ Фото: ЕРА

Министерство иностранных дел РФ направило ноту посольству Украины в России и сообщило о вступлении в силу 2 апреля 2014 года Федерального закона «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины». Россия также подтвердила готовность к передаче оставшегося в Крыму военного имущества Вооруженных сил Украины.

Таким образом, сообщают в МИД РФ, Россия уведомила Украину о прекращении действия сразу нескольких международных договоров. В том числе соглашения о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года и о статусе и условиях пребывания Черноморского флота от 28 мая 1997 года.

«В упомянутой ноте сказано, что Министерство рассматривает ее в качестве официального акта о прекращении действия вышеперечисленных международных договоров, предусмотренного пунктом 2 статьи 67 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

При этом в ноте отмечено, что Россия исходит из того, что прекращение действия вышеперечисленных международных договоров «не затрагивает финансовых обязательств, возникших в период их действия и подлежащих погашению и подтверждает готовность к тому, чтобы путем переговоров решить вопросы, связанные с практическими последствиями прекращения их действия».

2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о прекращении соглашений с Украиной по Черноморскому флоту.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter