Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

МВД Украины: снайперами на Майдане командовал майор милиции

162.158.78.106

МВД Украины: снайперами на Майдане командовал майор милиции

МВД Украины установило личности всех подозреваемых в стрельбе в демонстрантов во время акций на Майдане. Как сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков, снайперами командовал майор милиции Дмитрий Садовник.

«На улице Институтской со стороны Октябрьского дворца работала спецрота под руководством задержанного руководителя, майора милиции Садовника Дмитрия Николаевича. Нами установлены личности всех участвующих в этой операции, степень причастности и степень участия находятся в стадии уточнения, ведутся следственные действия», - цитирует Авакова агентство РБК. Кроме того, он добавил, что по делу о стрельбе в участников Евромайдана задержаны 12 человек. Как отметил ранее и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий, задержанные – сотрудники «черной роты» Беркута.

Более того – Махницкий полагает, что приказы стрелять эти люди получали из администрации свергнутого президента страны Виктора Януковича.

Он, в свою очередь, заявлял, что снайперов наняла оппозиция. «После подписания соглашений я дал указание милиции начать отход от Майдана и отправиться в место постоянной дислокации. Майдан ответил огнем. Я никогда не давал указаний стрелять. Оружие никогда не выдавалось подразделениям, которые защищали здания государственные власти. Я всегда исповедовал принцип, что никакая власть не стоит пролитой капли кров», - подчеркнул Янукович.

По версии России, к расстрелу людей на Майдане причастен украинский «Правый сектор». «Правый сектор» руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов, у нас есть такие данные», - отметил ранее министр иностранных дел Сергей Лавров. Российские парламентарии заявили, что хотят добиться создания в ЕС комиссии по расследованию убийств на майдане и понять, причастна ли к этому украинская оппозиция.

В 20-х числах февраля снайперы начали обстреливать сотрудников милиции и бойцов спецотряда «Беркут» в районе майдана Незалежности. Кроме того, стреляли и в демонстрантов. Позже в Интернете появились записи телефонных переговоров между председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Разговор состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину.

Что касается обнародованной записи, в ней Паэт указывает на то, что весьма странно нежелание новых властей Киева расследовать все обстоятельства случившегося на майдане. «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эшлин. Он также отметил, что предоставленные ему улики свидетельствуют о том, что стрелки убивали людей «с обеих сторон», используя один и тот же тип пуль.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter