Авторизация
 
  • 21:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Права человека как лакмусовая бумажка для новой Украины

162.158.79.42

Права человека как лакмусовая бумажка для новой Украины

Итак, началось - хунта принялась лезть не только в кошельки, но и в принципы верховенства права, подминая их под свои такие удобные двойные стандарты. После отстранения Виктора Януковича от власти ситуация с нарушением прав человека в Украине не только не улучшилась, но и приобрела новые, уродливые формы.

На сегодняшний "демократический" день "независимой" Украины свобода - это когда позволено говорить только тем, кто разделяет взгляды находящихся у власти и громко кричит "Слава нации - Смэрть ворогам!". И если кто-то наивно полагает, что свобода слова украинского разлива - это когда слушают и тех, с кем не согласны, то они заблуждаются и могут смело продолжать штудировать "Утопию".

"Демократия" в украинском варианте - это когда те, которые "наши", берут штурмом администрации и мэрии, парламент и воинские части, заводы и министерства, стреляют в милицию, грабят, проверяют мирное население, не только в их домах, но и в пассажирских поездах, убивают несогласных в центре Харькова.

Что же касается нарушения демократии, то для нелегитимной власти Украины - это когда жители захваченных городов выбрасывают из недр своих администраций захвативших правительственные здания "героев революции" и вышвыривают поверяльщиков и грабителей из поездов, придавая им ускорение сапогом от 41 до 45 размера.

Сегодня это ускорение пытаются придать еще и словом, права и свободы которого в украинской вертикали "власти" столь активно попираются.

В одной из структур "Международного общества прав человека" (ФРГ), ведущей мониторинг обстановки в данной стране, по поручению германского руководства был подготовлен проект доклада на тему "Нарушения прав человека и принципа верховенства права на Украине после отстранения В.Януковича от власти". Этот документ дискредитирует новый режим Украины, наглядно демонстрируя все его перекосы и недочеты.

Что касается последних, то их и в самом деле предостаточно, особенно учитывая тот факт, что новому режиму всего-то без году неделя.

К примеру, несмотря на заявленные "демократические" лозунги и призывы к борьбе за свободу СМИ, которые, как мы все помним, неоднократно звучали со сцены Майдана, с приходом самозваной власти никуда не исчезли, а приняли новые формы. Нарушения в сфере свободы прессы и прав журналистов стали набирать обороты, и это уже все больше становится похожим на "вечный двигатель" репрессий.

Украинский режим начал свой "демократический" путь с того, что принялся поспешно закрывать ряд СМИ, не поддерживающих Майдан, а также прекратил трансляцию российских телеканалов.

25 марта, киевский окружной административный суд был вынужден встать на защиту "справедливости" и своим решением прекратить трансляцию РТР, Россия-24, Первый канал и НТВ. Судя по всему в новых "демократических" реалиях Украины - по-другому никак. Ведь люди не понимают украинского языка. Даже когда их бьешь наотмашь по лицу. Нет, после избиения директора "Первого национального на Украине" стало "легче" дышать, а в освободившееся кресло руководителя сел куда более понятливый пан. Но ведь в Москву бить физиономии не наездишься. Сдачи дать могут, причем дорого и страшно. Вот и приходится суды привлекать, дабы оградить граждан Украины на территории бывшего государства Украина от информации из России.

Страшно себе представить, если русские люди будут слушать русские каналы! А что может быть опаснее телеканала, рассказывающего не то, что удобно власти? Вон, Крым уже уплыл и, что называется, "сделал ручкой"...

Также издание "Украинская правда" сообщило о том, что вынуждено прекратить свою деятельность в связи с тем, "что на Украине новая нелегитимная "власть" вводит жесткую цензуру, насаждая единообразие в СМИ. Идет тотальная зачистка инакомыслия, все те, кто пытался доносить до народа правду о событиях последних месяцев, преследуются и подвергаются гонениям".

Еженедельная газета "2000" объявила о том, что прекращает выпуск газеты в связи с давлением со стороны новых властей. А главный редактор одесской телекомпании "Академия" заявил о том, что в связи с ситуацией в стране вынужден закрыть канал и выехать за пределы Украины. Помимо закрытия СМИ, также существуют и случаи захвата офисов СМИ сторонниками Майдана, которые используют захваченные квадратные метры как свои штабы.

Журналисты тоже становятся жертвами противоправных действий "революционеров", пытающих и избивающих представителей пятой власти в здании Дома профсоюзов на Майдане. Речь прежде всего идет о журналистах представляющих российские СМИ.

К примеру, в Днепропетровске милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их, якобы, "интересовали только отдельные провокационные сюжеты". А по сообщению корреспондента НТВ Гарри Княгницкого в Донецком аэропорту его съемочную группу заставили сесть на борт самолета и

вернуться обратно в Москву, так и не пропустив на территорию Украины.

Подобные правонарушения, к сожалению, имеют место не только в медийной плоскости, но также и в политической. Так после начала народных волнений направленных против новой власти начались аресты лидеров протестных акций. Незамедлительно начали возбуждаться уголовные дела по факту действий, которые еще совсем недавно осуществляли сами сторонники Майдана. Однако если тупой, косный и злобный сброд, оккупировавший центр Киева, как мы помним, остался безнаказанным, то его оппоненты преследуются повсеместно. Это, по мнению экспертов МОПЧ, подготовивших доклад на вышеназванную тему, может указывать на политическую мотивацию подобного уголовного преследования и на возрождение практики "избирательного правосудия".

Аактивисты МОПЧ, дабы не быть голословными, привели несколько примеров для более детального изучения последних заинтересованными подразделениями ООН. Так, сотрудниками СБУ был арестован, а затем вывезен в Киев и помещен в следственный изолятор лидер протестного движения Донецка Павел Губарев. В Днепропетровской области были возбуждены уголовные дела против участников антиправительственных митингов в Днепропетровске и Кривом Рогу. Кроме этого, задержали лидера организации "Народная альтернатива", представляющей собой протестное движение Одессы.

Тенденция такова: помимо уголовного преследования лидеры протестного движения и политики, связанные со старой властью, становятся жертвами противоправных действий, таких как самосуд и похищение.

Так, в центре Киева был устроен самосуд над коммунистом Ростиславом Василько. Он был жестоко избит, поскольку толпа посчитала (!) что он виновен в убийстве активистов Майдана. Та же участь постигла депутата Виталия Грушевского, которого сторонники майданной вакханалии избили у здания Парламента. Кроме жестоких избиений новые "европейцы" практикуют и похищения общественных активистов.

Впрочем, чего еще можно ожидать от банды головорезов, которая состоит из "Самообороны Майдана" и "Правого сектора" и прогрызает "светлое будущее" для "европейской" Украины, используя при этом радикально-националистические, а порой и откровенно неофашистские методы.

Незаконные вооруженные формирования в Украине чувствуют себя абсолютно безнаказанно. То они подвергают вооруженному нападению офис компании "Нафтогаз Украины", то захватывают

автотранспортное предприятие "Д-М Киевтранс" и банк в центре Киева. Характерно, после того, как киевская милиция выяснила, что захватчики банка являются бойцами Майдана, их отпустили с миром под формулировкой "оснований для задержания нет".

Помимо захвата административных зданий, избиений и угроз, представители новой власти не гнушаются и физического уничтожения своих противников. Так, вооруженные и ориентированные на Европу бандеровцы, расстреляли троих сотрудников ГАИ в Киеве, а в Харькове напали на митингующих против "законной власти". А их собратья по оружию и идеалам в Донецке напали на палаточный лагерь противников новых украинцев. По сообщениям очевидцев, нападавшие, вооруженные битами и баллонами со слезоточивым газом, били даже спящих активистов.

Помимо действий вооруженных отрядов, бесчинствующих по всей Украине, со стороны определенной части общества усиливаются призывы к противоправным и нарушающим права человека действиям. В подобных подстрекательствах принимают участие многие общественные организации и гражданские активисты. Так, киевский телеведущий Данило Яневский в эфире "Общественного телевидения" процитировал украинского радикала, заявив, что "Крым будет украинским или безлюдным". А Председатель Одесской областной организации Национального союза писателей Украины Сергей Дмитриев во время подготовки старшеклассников к олимпиаде по украинскому языку запретил им общаться между собой на русском языке, заявив, что "у человека, который говорит по-русски, патриотизма нет". Другой общественный деятель Геннадий Балашов, выступая со сцены на Майдане в Киеве, призвал убивать российских граждан, которые участвуют в антиправительственных митингах на территории Украины.

Однако дальше всех пошел депутат Парламента Украины Олег Ляшко, внеся проект постановления, согласно которому "граждане Украины, которые будут принимать участие в сепаратистских митингах о присоединении к Российской Федерации, препятствуют движению военных и техники, признаются пособниками оккупантов, и должны быть лишены украинского гражданства и привлечены к уголовной ответственности за государственную измену; на время военной агрессии вводится смертная казнь для предателей, диверсантов, мародеров, убийц, дезертиров и шпионов".

Кроме того, в определенных регионах Украины после назначения нового местного руководства под угрозу попало право на свободу собраний. К примеру, в Днепропетровске, Луганске и Харькове уже

введен мораторий на политические акции и антиправительственные митинги...

Помнится, представитель белорусской оппозиции, трудящийся в Белорусской аналитической мастерской, которая, как водится, располагается в Варшаве, Андрей Вардомацкий, в интервью "Немецкой свободе" заявил: "Если Майдан победит, опьяняющий аромат свободы разойдется в обществе очень быстро"...

И действительно, аромат профашистских националистических организаций расползется. Кстати, у немцев по поводу этих ароматов и статья есть. Ну, типа, чтоб сильно не пахло. Пропаганда и поддержка нацизма и профашистских организаций запрещена параграфом 86a уголовного кодекса Германии: за поддержку и пропаганду нацизма и распространение нацистской символики предполагается штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Участие в профашистских националистических организациях предполагает лишение свободы до 5 лет. Вот как только запашок почуют, так на пяток лет в демократический дезодорант. Чтобы не пахло.


Вера ЛУГОВАЯ Источник: dal.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter