Авторизация
 
  • 11:02 – Вы все меня бесите 13 и 14 серия 18/01/2017 смотреть онлайн 
  • 11:02 – Гражданский брак 10 серия (18.01.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 11:02 – Василиса 15 серия 16 серия (18.01.2017) смотреть онлайн 
  • 11:02 – Мужское / женское последний выпуск 18 01 2017 смотреть онлайн 

Россия потребует от Украины недополученные из-за скидок на газ средства

162.158.78.76

Россия потребует от Украины недополученные из-за скидок на газ средства

Россия собирается взыскать недополученные из-за украинских скидок на газ доходы бюджета. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что такой пересмотр стал возможным после отмены харьковских соглашений. Ранее Медведев оценивал недополученные доходы от этой скидки на газ в 11 млрд долл.

«В результате применения этой льготы РФ не получала часть доходов в виде вывозной таможенной пошлины на газ, причем само по себе неполучение этих пошлин производилось в известной степени авансом, имея в виду, что по харьковским соглашениям продлевалось пребывание российской морской базы на территории в тот момент Украины», — отметил Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером., передает РИА Новости. «Поэтому в настоящий момент мы рассматриваем вопрос о возможности применения соответствующих компенсационных механизмов. Такое поручение дано для того, чтобы эту часть неполученных российским бюджетом доходов взыскать в установленном порядке», — сказал премьер-министр.

С 1 апреля цена на газ для Украины составляет 485 за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Задолженность украинской компании «Нафтогаз» перед российским «Газпромом» за газ с учетом мартовских поставок оценивается более чем в 2,2 млрд долл. Также с начала месяца цена российского газа для «Нафтогаза» была повышена с 268,5 долл. до 385,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

Таким образом была отменена скидка, предоставленная компании в декабре 2013 года (пересматривается ежеквартально). Тогда же глава Газпрома сообщил об увеличении на 10% ставки транзита российского газа на территории Украины.

2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о прекращении соглашений с Украиной по Черноморскому флоту. В числе этих соглашений также были договоренности, подписанные 21 апреля 2010 года в Харькове, по которым Украине предоставлялась скидка на газ в 100 долл.

Ранее в ходе встречи с Коболевым Миллер призвал «Нафтогаз» к принятию незамедлительных мер по погашению долга. На встрече также была выражена обеспокоенность существенным сокращением запасов активного газа в ПХГ Украины. «В этой связи, уже сейчас возникает необходимость их пополнения для обеспечения внутреннего потребления предстоящей зимой и, соответственно, выполнения «Нафтогазом» обязательств по бесперебойному транзиту российского газа в Европу», - говорилось в сообщении «Газпрома».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter