Авторизация
 
  • 18:11 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 18:10 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 18:10 – В Ботаническом саду пройдет выставка текстиля «Природа вещей» 
  • 18:10 – Ученые: с собутыльниками раки напиваются в полтора раза быстрее, чем поодиночке 

Россия отзывает главного военного представителя при НАТО

162.158.79.119

Россия отзывает главного военного представителя при НАТО

Министерство обороны РФ отзывает главного военного представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Решение было принято на фоне заявления стран - участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией в связи с событиями на Украине.

«Все это, на наш взгляд, с учетом неспровоцированного наращивания военных сил и средств НАТО в Восточной Европе в непосредственной близости от российских границ не содействует деэскалации напряженности в регионе, к чему нас так настойчиво призывали американские и европейские партнеры», - цитирует РБК слова Антонова.

«Решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике», - заметил он.
Дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии, по словам замминистра, будет выстраиваться «исходя из практических шагов партнеров по «сдерживанию» России».

1 апреля Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, высказываясь по поводу разногласий России и НАТО в отношении Крыма, объявил о приостановке военного сотрудничества с Россией. Решение принято министрами иностранных дел стран-членов НАТО, которые в тот же день выступили с заявлением о прекращении любых видов военного и гражданского сотрудничества с Российской Федерацией. В частности, по инициативе Брюсселя, будут прерваны совместные проекты Россия-НАТО по вертолётному парку и подготовке наркополицейских для Афганистана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter