Авторизация
 
  • 22:33 – Ревизор. Магазины: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:33 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:33 – Билан удивил подписчиков танцем Губки Боба 
  • 22:32 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 

Россия отзывает главного военного представителя при НАТО

162.158.79.17

Россия отзывает главного военного представителя при НАТО

Министерство обороны РФ отзывает главного военного представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Решение было принято на фоне заявления стран - участниц НАТО о приостановке сотрудничества с Россией в связи с событиями на Украине.

«Все это, на наш взгляд, с учетом неспровоцированного наращивания военных сил и средств НАТО в Восточной Европе в непосредственной близости от российских границ не содействует деэскалации напряженности в регионе, к чему нас так настойчиво призывали американские и европейские партнеры», - цитирует РБК слова Антонова.

«Решение приостановить сотрудничество с Россией по гражданской и военной линии обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. Хотели бы надеяться, что в Брюсселе хорошо просчитали последствия такого шага для безопасности в Евроатлантике», - заметил он.
Дальнейшее взаимодействие с альянсом по военной линии, по словам замминистра, будет выстраиваться «исходя из практических шагов партнеров по «сдерживанию» России».

1 апреля Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, высказываясь по поводу разногласий России и НАТО в отношении Крыма, объявил о приостановке военного сотрудничества с Россией. Решение принято министрами иностранных дел стран-членов НАТО, которые в тот же день выступили с заявлением о прекращении любых видов военного и гражданского сотрудничества с Российской Федерацией. В частности, по инициативе Брюсселя, будут прерваны совместные проекты Россия-НАТО по вертолётному парку и подготовке наркополицейских для Афганистана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter