Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Навальный предупредил о возможном запрете его Партии прогресса

162.158.79.42

Навальный предупредил о возможном запрете его Партии прогресса

Региональные управления Минюста отказывают Партии прогресса в регистрации ее отделений, что может стать причиной для отзыва регистрации на федеральном уровне, рассказал РБК юрист партии Дмитрий Крайнов. Документы на легализацию региональных представительств партия направила в 56 субъектов, отказ пришел из более чем 20.

Разрешения пока есть только у пяти региональных отделений, говорит юрист Крайнов. Основание для возврата документов одно: Минюст перестал признавать секретаря Центрального совета партии Владимира Ашуркова уполномоченным лицом, лишив его права заверять региональные списки.

«Отказы территориальных органов ведомства вызваны техническими неточностями в документах, они подписаны Ашурковым, то есть неуполномоченным лицом», — говорит представитель Минюста. Ашуркову нужно привести документы в соответствие с законодательством о регистрации политической партии, сказал РБК источник в администрации президента.

Крайнов объясняет, что Ашурков был избран уполномоченным на партийном съезде, соответствующие выписки из протокола съезда были разосланы во все территориальные управления Минюста. Но Минюсту нужно, чтобы там было указано, что Ашурков избран уполномоченным «без ограничений на регистрацию региональных отделений». В подмосковное управление министерства уже выслан пакет документов с дополненной формулировкой, заключает юрист.

Если до 25 августа не удастся зарегистрировать предусмотренный законом минимум — 43 областных представительства, то Минюст может вычеркнуть партию из списка зарегистрированных политических сил, что лишит ее права на участие в выборах. В блоге лидера партии Алексея Навального вчера появилась запись о том, что «тактическая цель всех этих незаконных «отказов» — заставить Партию прогресса нести дополнительные расходы, затруднить и замедлить регистрацию, сделать так, чтобы она ни при каких условиях не смогла принять участие в выборах в единый день голосования-2014», а затем вовсе была закрыта.

«При регистрации партий придираются даже к запятым, но когда на этот сложный процесс наслаивается еще и оппозиционность, приходиться попотеть, — говорит депутат Госдумы, юрист КПРФ Вадим Соловьев. — Мы держим огромный штат юристов и все равно вынуждены иногда консультироваться с Минюстом, исправлять, уточнять».

Трудности с документами не скажутся на выдвижении кандидатов от Партии прогресса на выборах в Мосгордуму, поскольку до 25 февраля Минюст дважды отказывался регистрировать партию, и сторонники Навального приняли решение баллотироваться по спискам РПР-ПАРНАС. Свидетельство о регистрации было выдано в день, когда Басманный суд Москвы посадил Навального под домашний арест по делу «Ив Роше».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter