Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Абдулатипов сменил и.о. мэра Махачкалы

162.158.78.175

Абдулатипов сменил и.о. мэра Махачкалы

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил исполняющим обязанности мэра Махачкалы главу республиканского ФОМС Магомеда Сулейманова. Этим он сменил ранее назначенного временно исполняющим эту должность Муртазали Рабаданова, который вчера подал в отставку.

«Сегодня мы сменили руководство Махачкалы, - сказал Абдулатипов. - Магомеда Валибагандовича я пригласил и направил на эту должность», - цитирует Абдулатипова ИТАР-ТАСС. Магомед Сулейманов - директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Дагестана.

По словам Абдулатипова, он долго думал над кандидатом еще ранее. «Решил рекомендовать ректора классического университета, человека с европейским образованием — Рабаданова Муртазали Хулатаевича. Это еще один сигнал о том, что во власть в Дагестане должны приходить грамотные и современные люди», — прокомментировал тогда свое решение врио главы республики (r_abdulatipov) в Instagram.

Предыдущий мэр Саид Амиров, по решению Басманного суда Москвы отстраненный от должности, находится под стражей.

Пост градоначальника стал вакантным после того, как Амиров был задержан 1 июня сотрудниками ФСБ. Момент был выбран крайне удачный — 1 июня дагестанский истеблишмент уехал в Грозный на футбольный матч «Анжи» — ЦСКА. В Махачкалу тем временем ввели бронетехнику, перегородили улицы, вооруженный федеральный спецназ окружил хорошо укрепленный дом мэра. Десант силовиков из Москвы арестовал мэра и вывез его по воздуху в Первопрестольную.

По версии следствия, Амиров был заказчиком убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Следователь якобы провел обыск у одного из приближенных к Амирову лиц, не согласовав его с мэром. За время, проведенное в СИЗО, сообщалось о попытке суицида Амирова. Затем адвокаты настояли на его медобследовании, после которого экс-мэр вернулся в Лефортово.

Расследование уголовного дела в отношении экс-мэра города Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя главы города Каспийска Юсупа Джапарова завершено. Они обвиняются по статье «Приготовление к совершению террористического акта»). Кроме того, Амирову вменяется статья «Организация незаконного оборота оружия»), Джапарову «Пособничество в незаконном обороте оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору». По версии следствия, с помощью зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М» обвиняемые намеревались сбить самолет с «политическим оппонентом» мэра Амирова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter