Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

В штате Миссисипи приняли закон о защите прав верующих

162.158.78.159

В штате Миссисипи приняли закон о защите прав верующих

Штат Миссисипи стал первым в США, где принят закон о защите прав верующих. Критики сразу заявили, что считают его дискриминационным и будут оспаривать через суды.

Официальное название закона - Акт о восстановлении религиозной свободы. Он позволяет частным предпринимателям и компаниям в Миссисипи отказываться от выполнения заказов, в том числе обслуживания клиентов, если это противоречит их религиозным убеждениям. Кроме того, по закону герб штата должен быть дополнен словами "На Бога уповаем".

Принятия закона добились консервативные республиканцы, имеющие большинство в законодательном собрании Миссисипи. Утвердил закон своей подписью губернатор-республиканец Фил Брайант.

Либералы восприняли нововведение отрицательно. Первыми заявления протеста сделали организации, отстаивающие права сексуальных меньшинств. Они опасаются, что именно людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией будут в первую очередь отказывать в обслуживании по религиозным мотивам.

В конце февраля такой же законопроект был принят и передан на подпись губернатору в штате Аризона. Там, однако, губернатор Джен Брюэр отклонила эту инициативу, ссылаясь, в частности, на мнение деловых кругов. Те опасались бойкота в случае принятия закона, который федеральные власти страны и их единомышленники считают реакционным.

В июне 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. За его нарушение можно получить до трех лет тюремного заключения.

Тогда в госдепартаменте США заявили, что "намеренное оскорбление верующих словом и делом следует осуждать". Однако, как заявил официальный представитель госдепа Патрик Вентрелл, "позиция США давно заключается в том, что лучшее противоядие для нетерпимости - открытое и свободное выражение мнений и споры".


Андрей Шитов Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter