Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

США: ветеран войны в Ираке расстрелял сослуживцев

162.158.78.178

США: ветеран войны в Ираке расстрелял сослуживцев

3 человека убиты, еще 16 получили ранения в результате стрельбы на территории американской военной базы Форт-Худ в штате Техас.

Один из военнослужащих открыл огонь из пистолета, который, как стало известно, не был его табельным оружием, а был пронесен тайно на территорию базы. Застрелив трех сослуживцев, он покончил с собой.

Личность преступника не раскрывается. Сообщается лишь, что был женат, воевал в Ираке и лечился от психических расстройств.

“Стрелявший скончался от полученного ранения. Он нанес его себе сам. На данный момент мы не считаем, что этот инцидент был терактом. Но пока не делаем окончательных заключений, следствие продолжается,”- сказал на пресс-конференции о первых итогах расследования генерал Марк Милли.

База Форт-Худ, рассчитанная на 40 тысяч человек, находится в городе Киллине. Это крупнейшая база американских Сухопутных войск.

Президент США Барак Обама, которому было доложено о трагедии, заявил:

“Люди, которые там находились, рисковали жизнью ради нашей свободы. Многие из них по нескольку раз отправлялись в Ирак и в Афганистан, они служили доблестно, они служили верой и правдой. Мы глубоко опечалены тем, что такое смогло повториться здесь снова”.

Это не первый подобный инцидент на базе Форт-Худ. В 2009 году военный врач-психиатр майор Нидал

Хасан, американец палестинского происхождения, застрелил там 13 человек и ранил 32. При задержании Хасан был ранен и остался парализован. Он был приговорен к смертной казни.


Источник: ru.euronews.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter