Авторизация
 
  • 12:56 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:56 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:56 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Десятки детей потеряли сознание на репетиции в Риге

162.158.79.137

Десятки детей потеряли сознание на репетиции в Риге

Нескольким сотням детей потребовалась помощь медиков во время генеральной репетиции концерта «В моей песне ты…» в столице Латвии. Не выдержав нагрузки, ребята начали падать в обмороки, часть из них доставили в больницу.


Инцидент произошел накануне вечером. Генеральная репетиция гала-концерта «В моей песне ты…», проходившая на эстраде в Межапарке, была прервана, поскольку дети младшего возраста, предположительно, не выдержав нагрузки, начали падать в обморок.


В Детскую клиническую университетскую больницу с эстрады в Межапарке доставили 17 детей, девять из них до сих пор находятся в больничных стенах. По словам представителя службы неотложной медицинской помощи Илзе Букши, серьезных угроз для их здоровья нет, оставшиеся в больнице ребята пока находятся там «в целях безопасности».


Всего медики оказали помощь 500 детям, которые жаловались на различные проблемы со здоровьем. Кроме этого, как минимум 32 детям помощь была оказана в школах, пишут местные СМИ.


Художественный руководитель концерта Гинтс Цеплениекс заявляет, что ухудшение состояния здоровья детей не связано с переутомлением. По его словам, «об этом и речи быть не может».


«Это однозначно комплексный вопрос, и я думаю, мы долго не поймем, что произошло. Это был какой-то исключительный случай», — полагает худрук. Кроме того, он напомнил, что во время репетиции не было сильной жары, а между утренней и вечерней тренировками у детей был шестичасовой перерыв.


По мнению Цеплениекса, следовало бы пересмотреть рацион питания детей, поскольку, возможно, им больше не подходят блюда, приготовленные методом тушения. К тому же дирижер получал жалобы от участников праздника о том, что им недостаточно пищи, приготовленной организаторами.


В связи с происшествием было принято чрезвычайное решение отменить праздничное школьное шествие.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter