Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

От Львова до Запорожья: "Правый сектор" на улицах

162.158.78.101

От Львова до Запорожья: "Правый сектор" на улицах

Сторонники «Правого сектора» проводят пикеты в нескольких городах Украины. Сообщения об акциях сторонников радикальной группировки приходят из Киева, Львова, Хмельницкого, Запорожья и других городов.


Возле здания администрации президента Украины (АПУ) собралось более сотни сторонников «Правого сектора». По данным правоохранителей и представителей организации, пока акция проходит спокойно, столкновений не зафиксировано.


Поскольку пикет объявлен бессрочным, к его проведению подключились волонтеры. Они раздают пищу возле АПУ.


Представители «Правого сектора» также проводят пикет под стенами Львовской областной администрации. Спикер львовского отделения организации Тарас Кузяк сообщил, что активисты принесли шины и палатки накануне вечером. Утром 12 июля они начали бессрочную акцию в поддержку требований, которые высказала организации относительно событий в Мукачево.


По данным Кузяка, представители «Правого сектора» установили «блокпост» вблизи села Деревач на трассе Киев - Чоп «с целью исключения отправки в Закарпатье бойцов бывшего спецподразделения «Беркут» и оружия для уничтожения патриотов».


Как отметил спикер, поддержку действиям «Правого сектора» во Львове выразили такие общественные организации и движения, как «Волонтерской движение Зимной воды», «Помощь армии», «Варта-1», «Рабів до раю не пускають», «Самооборона львовского Евромайдана», «Экономическое бойкотное движение».


Возле здания областного управления милиции в Хмельницком также собрались активисты радикального движения, люди продолжают подтягиваться. Здесь «Правый сектор» поддерживают отдельные представители общественных организаций, казацких организаций и волонтеры.


Милиция Хмельницкого выразила готовность к диалогу с пикетчиками.


В Запорожье пикет устроен у здания облгосадминистрации. Там представители ПС отметили, что если «в рамках расследования выяснится, что и «Правый сектор» перегнул палку, то и мы должны понести наказание». Активисты считают необходимым привлечь к ответственности народного депутата Ланьо и руководство МВД и СБУ по Закарпатской области.


Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. По данным прокуратуры, 20 вооруженных человек в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» (организация запрещена в России решением Верховного суда как экстремистская) и соответствующими наклейками на автомобилях открыли стрельбу, в результате которой погибли несколько человек из числа преступников, а также один мирный житель.


Прокуратура начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter