Авторизация
 
  • 08:31 – Отель Элеон 7 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:31 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:31 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:31 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 

Трагедия в Омске: спецрасследование телеканала "Звезда"

162.158.79.37

Телеканал «Звезда» провел специальное расследование трагедии в Омске.


В воскресенье 12 июля в 19:52 в четырехэтажной казарме в военном городке в омском поселке Светлый обрушились пролеты с четвертого по первый этаж одной из секций. В тот момент в здании находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 из них.


По тревоге были подняты все экстренные службы города. Ситуацию сразу взял под личный контроль Сергей Шойгу. Из Национального центра управления обороной РФ в оперативном режиме он докладывал о ситуации Верховному главнокомандующему Владимиру Путину.


Военнослужащие и спасатели всю ночь и весь день разбирали завалы на месте обрушившегося здания. Спасти удалось 19 человек.


В понедельник два спецборта Министерства обороны доставили пострадавших десантников в лучшие медицинские учреждения Москвы – госпитали им. Бурденко и им. Вишневского. Здесь за их жизнь борются высококвалифицированные врачи. Пострадавших разместили в спецпалатах, оснащенных самым современным оборудованием.


Жертвами трагедии стали 23 человека. Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших. 14 июля в Омске объявлен днем траура.


Минобороны России выплатит семьям погибших десантников по 5 миллионов 800 тысяч рублей. Об этом распорядился Министр обороны Сергей Шойгу. Военное ведомство оплатит и все расходы, связанные с перевозкой и погребением погибших, а также лечением и реабилитацией пострадавших.


В Следственном комитете России озвучили предварительную версию обрушения казармы – нарушения, допущенные в ходе ремонта. Здание, построенное в 1975 году, недавно реконструировали. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.


Корреспонденты телеканала «Звезда» выяснили, что в рамках ремонта были заменены окна, полы и внутренние коммуникации. Однако перепланировка не проводилась, несущие стены остались на своих местах. По одной из гипотез, в движение сначала пришла кровля, потолочные перекрытия проломили стены и перекрытия остальных этажей. Эффект «домино» дошел до самого фундамента.


Корреспонденты телеканала «Звезда» также установили название компании, которая ремонтировала казарму, - это ООО «Ремэксстрой», зарегистрированная в Нижнем Новгороде. За последние несколько лет она отремонтировала и построила несколько объектов для Минобороны и МВД России в Нижегородской области, Тольятти и Казани. Качество работ неоднократно вызывало нарекания у заказчиков, дело не раз доходило до суда. Компания проиграла несколько исков и выплатила 10 штрафов.


В офисе «Ремэксстрой» прошли обыски. Министерство обороны распорядилось проверить все объекты, которые построила или отремонтировала данная компания.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter