Авторизация
 
  • 10:21 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:21 – Танцюють всі-9: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 10:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

В Кабардино-Балкарии ликвидированы члены бандподполья

162.158.78.106

В Кабардино-Балкарии ликвидированы члены бандподполья

Утром во вторник сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии во время спецоперации в Баксанском районе ликвидировали трех участников местного бандподполья.


Как сообщили “Ъ” в силовых структурах республики, оперативники получили информацию о том, что в пойме реки Баксан между одноименным городом и прилегающим к нему селением Дугулубгей могут скрываться участники местного бандподполья.


Для проверки данной информации на части Баксанского района с 4:30 был введен режим контртеррористической операции. Когда спецназовцы прочесывали местность, неподалеку от автомобильного моста они наткнулись на хорошо замаскированный блиндаж, из которого по ним открыли огонь из автоматического оружия. Бандиты попытались прорваться, бросив в правоохранителей несколько гранат, однако далеко уйти не сумели и были ликвидированы ответным огнем силовиков.


По данным Национального антитеррористического комитета, уничтоженные боевики входили в состав так называемого северо-восточного сектора местного бандподполья, члены которого действуют на территории Баксанского и Зольского районов Кабардино-Балкарии. По информации “Ъ”, их личности предварительно опознаны: это 41-летний Борис Батыров, 30-летний Касбулат Дышеков и 23-летний Рустам Бесланеев — все жители Баксанского района. Один из них перешел на нелегальное положение около года назад, а остальные не так давно примкнули к боевикам.


При них, а также в «трехкомнатном» блиндаже, где скрывались бандиты, были обнаружены автоматы, пистолет, а также большое количество гранат и патронов.


Между тем в то же время, когда завершалась спецоперация в Баксанском районе, в Нальчике неизвестные застрелили сотрудника одной из силовых структур республики.


По некоторым данным, двое неизвестных молодых людей в подъезде жилого дома в нальчикском микрорайоне «Искож» дождались, пока силовик (по предварительной информации, это сотрудник отдела собственной безопасности прокуратуры КБР) выйдет из квартиры, и затем один из них выстрелил ему в голову из пистолета.


В правоохранительных органах республики сейчас рассматривают сразу несколько версий случившегося, но приоритетной является связанная с профессиональной деятельностью убитого.


Тимур Самедов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter