Авторизация
 
  • 16:25 – Валерий Блюменкранц и Тата Абрамсон нашли общего врага. Видео 
  • 16:25 – Воронины 405 серия 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 16:25 – Мамочки 3 сезон 11 серия (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 16:25 – Адаптация 11 серия 21.02.2017 сериал смотреть онлайн 

Таможенная служба РФ задержала соколиного контрабандиста

172.68.65.48

Таможенная служба РФ задержала соколиного контрабандиста

Уже чего только не задерживали российские таможенники. И тигрят, и лисят, обезьяну, попугая – всё, что можно провести и заработать на этом деньги. Но провозить не самих зверей или птиц, а их зародыши. На это нужно немало смекалки. Но, как говорят у нас: «Голь на выдумки хитра»!



Картонные контейнеры с 25 соколиными яйцами 8 июля пытался перевезти 54-летний гражданин Болгарии, летевший из Москвы на Мальту. Мужчина заявил, что вез куриные яйца, которые приобрел за 2,8 тысячи рублей. Когда сотрудники таможни начали составлять процессуальные документы, мужчина принялся бросать яйца на пол, чтобы уничтожить доказательства.


«Благодаря вмешательству таможенников из 25 яиц удалось спасти три, еще два с помятой скорлупой, а также три-четыре эмбриона, возможно, удастся спасти», — сообщил представитель таможенной службы.


По его словам, стоимость одного такого яйца на "черном рынке" составляет около одного миллиона рублей.


Путем несложных математических вычислений получаем – 25 миллионов рублей. Ценный груз.


Представитель пресс-службы сообщил, что в действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса («Незаконное перемещение через таможенную границу особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами»). И если птица еще не вылупилась из яйца, это не значит, что наказание уменьшат.


В случае возбуждения уголовного дела мужчине может грозить до семи лет заключения.



Goshaperfect


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter