Авторизация
 
  • 22:35 – Своя игра выпуск 29 апреля 2017 года смотреть онлайн 
  • 22:35 – Золото нации 5 выпуск (29.04.2017) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 22:35 – Холостяк 5 сезон 8 серия 29/04/2017 ТНТ смотреть онлайн 
  • 22:35 – Битва сильнейших экстрасенсов на ТНТ 29/04/2017 смотреть онлайн 

США забыли помочь Йемену в борьбе с терроризмом

162.158.79.71

США забыли помочь Йемену в борьбе с терроризмом

США позиционируют себя как главных борцов с международным терроризмом. Тем временем, антитеррористическое оборудование для Йемена, приобретенное на деньги рядовых американских налогоплательщиков, восемь лет пролежало без дела на складе в Вирджинии. О просроченной союзнической помощи и «чувстве долга» самой гуманной мировой державы - Джон Соломон в статье U.S. let Yemen's anti-terrorism equipment sit in warehouse - for eight years для The Washington Times. Федеральное агентство новостей делится со своими читателями переводом этого материала.


Одна из последних сказок о войне с террором пошла наперекосяк, когда правительство США позволило военному оборудованию, приобретенному на деньги налогоплательщиков, для того чтобы помочь силам безопасности Йемена бороться с экстремистами, лежать без дела на складе Вирджинии на протяжении восьми лет.


Даже в то время, когда проамериканское правительство Йемена балансировало на грани и в конечном итоге было свергнуто исламистскими повстанцами в последние месяцы, администрация Обамы была не способна переместить 200 посылок оборудования со склада и послать их своим союзникам, пишется в новом докладе Управления общей отчетностью (GAO) следственного органа Конгресса.
Оборудование варьировались от взрывчатых веществ и очков ночного видения до медицинских принадлежностей.


«С 2007 года 200 коробок с оборудованием для Йемена, приобретенных с использованием субсидий от Иностранного Военного Финансирования (FMF), которое, в свою очередь, получает средства от правительства США, остаются не отправленными на частном складе в Вирджинии и не отвечают поставленной цели поддержания йеменских сил безопасности в противостоянии угрозам, таким как Аль-Каида на Аравийском полуострове», - сообщает GAO.


Оборудование включает в себя «некоторые элементы, у которых истек срок хранения и некоторые из них требуют специальной утилизации. Например, посылки включают опасный груз, который требует специальных взрывчатых веществ и утилизации, а также взрывчатые вещества, предназначенные для выбросов из самолета, которые требуют специальных условия хранения. Кроме того, медицинские расходные материалы просрочены, а батареи покрылись ржавчиной».


Сказка о том, как две последовательных администрации США оставили ценное оборудование на складе, в то время как одних из их ключевых союзников ведет войну с террором, не имеет тайных, драматических поворотов.


К этому привел простой спор относительно доставки и сборов поставщиков, которые утверждали, что оборудование не было оплачено правительством Йемена.


«В 2010 и 2011 оборудование продолжало накапливаться на складе экспедитора, так как политические разногласия помешали поставкам в Йемен. Министерство обороны (DOD) убедило экспедитора отказаться от хранения сборов, накопленных в течение этого периода», - объясняет GAO.


«После того, как ограничения на поставки были сняты в 2012 году, разногласия между Йеменом и ее экспедитором были возобновлены. В 2012 финансовом году Йемен начал совершать выплаты американским военным, чтобы те отправили вновь финансируемое FMF оборудование и больше не использовали своего собственного коммерческого экспедитора».


Споры затянулись более чем на три года, пока в 2015 году Пентагон не провел «работу с экспедитором и Йемене, в результате чего экспедитор согласился отправить оборудование за $8000, если Йемен совершит оплату 1 мая 2015».


Пентагон даже предложил возместить йеменскому правительству этот платеж с использованием средств, ранее выделенных на Йемен. Но посольство Йемена не было в состоянии заплатить в срок, потому что оно «не имеет средств для оплаты услуг из-за продолжающегося кризиса в своей стране», говорится в отчете.


Оборудование по сей день не распаковано, недавно оно переехало на другой склад хранения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter