Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Владикавказ атаковали блохи

162.158.78.151

Владикавказ атаковали блохи

Жители Владикавказа жалуются на блох, которые буквально оккупировали подвалы городских многоэтажных домов. Как говорят жители города, дело доходит уже до того, что родители даже в летнюю жару не решаются отпускать детей на улицу без плотной одежды, чтобы избежать укусов кровососущих насекомых. Владикавказские дезинсекторы считают, что проблему нужно решать комплексно - не только проводить химическую обработку помещений, но и бороться с бродячими животными, которые являются основными разносчиками паразитов.


- Блохи живут целый год, но всплеск их активности отмечается, в основном, с конца весны и до середины осени, - рассказал главный врач дезинфекционной станции Владикавказа Эльбрус Кочаров. - О своей безопасности в первую очередь должны заботиться сами люди. Как правило, переносчиками блох становятся бездомные бродячие животные, поэтому нужно не пускать их в подъезды и подвальные помещения. Двери должны быть хорошо закрыты, а спуски в подвал огорожены сетками и решетками. Нам каждый день приходится обслуживать до 15 заявок домоуправлений, большинство - обращения по блохам.


Как уточнил Эльбрус Кочаров, подвалы обрабатывают специальными химическими средствами против этих насекомых. Блохи являются переносчиками особо опасных инфекций, таких как чума, гепатит В и С, всего они могут переносить около 25 болезней.


- То есть, это не просто эстетически некомфортно, но и опасно для здоровья. Хотя блохи, живущие в подвалах многоэтажек, менее подвержены заражению инфекциями, чем их сородичи, живущие в дикой природе.


А КАК У ДРУГИХ?


- Жалоб поводу большого количества блох к нам пока не поступало, - сообщила «Комсомольской правде в Ставрополе» заместитель руководителя ставропольского Роспотребнадзора Ирина Ковальчук. - Мероприятия по очищению подвалов многоэтажек от этих паразитов должны проводить управляющие компании. Вообще, если в домах появились блохи, значит в подвалы есть доступ их носителей - кошек, собак, крыс, которые и занесли их туда. Так что, надо следить, чтоб эти животные не могли проникать под дома.


Алексей Дроботов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter