Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Учительница первая моя

162.158.78.75

Учительница первая моя

В США прокатилась волна секс-скандалов, в центре которых оказались школьные учительницы.


В США любят пышные названия. Например, двухгодичный технический колледж города Лейкленда в штате Флорида, диплом которого соответствует диплому российского техникума, помпезно именуется Центральной флоридской аэрокосмической академией (Central Florida Aerospace Academy). А общеобразовательная католическая школа в городке Саут-Амбой в штате Нью-Джерси называется Высшей школой имени кардинала МакКаррика (Cardinal McCarrick High School).


В пятницу, 3 июля, городским судом Лейкленда 30-летняя учительница английского языка аэрокосмической «академии» Дженнифер Фихтер (Jennifer Fichter) за постоянные занятия сексом с тремя своими 17-летними учениками приговорена к 22 годам тюремного заключения.


Обвинительный акт содержал 37 эпизодов «противозаконного сексуального контакта» в разных местах - во время дополнительных занятий после уроков в доме Фихтер, в её пикапе, а также в домах у подростков, от одного из которых она забеременела и сделала аборт. Фихтер арестовали после того, как мать одного из «академиков» нашла в мобильнике сына её любовные СМС-послания. Несмотря на то, что подсудимая полностью признала себя виновной и публично раскаялась в содеянном, судья, оглашая приговор, назвал её «хищницей», а отправляя за решётку, пожелал ей за время отсидки «пересмотреть свои взгляды на жизнь».


Но не успели улечься страсти, как грянул новый скандал.


На прошлой неделе суд города Кайсвил в штате Юта за такие же действия приговорил 36-летнюю учительницу английского языка из местной средней школы Брианну Алтис (Brianne Altice) к 30 годам заключения. Её обвиняли в совращении двух 17-летних учеников и одного 16-летнего. Алтис признала свою вину ещё в апреле 2015 года, и пока шло слушание её дела, оставалась на свободе. Но в ходе процесса выяснилось, что она продолжает сексуальные отношения с одним из школьников. И тогда меру пресечения ей изменили на заключение под стражу.


Адвокат подсудимой указывал как на смягчающее вину обстоятельство то, что подростки сами преследовали его подзащитную. Поддерживавший обвинение прокурор подтвердил этот факт, однако истолковал его не в пользу подсудимой: «Алтис - взрослый человек и могла отказать школьникам, к тому же она своими действиями причинила им серьёзный моральный вред», - заявил гособвинитель (как сказал один из потерпевших, «я счастлив, что Алтис отправили в тюрьму, потому что она разрушила мою жизнь. Она получила то, что заслуживала»).


Но на этом череда школьных секс-скандалов не кончилась. В четверг, 9 июля, в городке Саут-Амбой (штат Нью-Джерси) по такому же обвинению была арестована 24-летняя учительница истории из католической Высшей школы им. кардинала МакКаррика Фатима Групико (Fatima Grupico). По версии обвинения, с 4 по 30 мая текущего года она регулярно вступала в сексуальные отношения со своим 17-летним учеником.


«Суровые приговоры женщинам за секс с учениками обусловлены определённым консерватизмом политкорректного американского общества, - комментирует эти события Радио Свобода. - Оно в своём большинстве одобрительно встретило июньское, 2015 года, решение Верховного суда США, узаконившего однополые браки, но крайне отрицательно относится к сексу, при котором партнёры находятся не в равноправных отношениях (например, связь профессора со студенткой, начальника с подчинённой, вспомним тут и одного президента с одной практиканткой). Такого рода связи американцы расценивают чуть ли не как изнасилование. Тем более сексуальные отношения взрослых женщин с мальчиками, которые те вынуждены скрывать: в свободном обществе любая двойная жизнь есть, по мнению большинства, явление глубоко нездоровое».


Удивительно, что при таком общественном осуждении в США за сексуальную связь с учениками ежегодно привлекают к ответственности около 5900 школьных учителей. «И это только те случаи, о которых стало известно и которые удалось доказать», - уточняет опубликовавшее эти данные агентство Associated Press.


Сергей Дебрер


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter