Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Партнеры Чубайса по "Роснано" покидают Россию

162.158.79.31

Партнеры Чубайса по "Роснано" покидают Россию

Бывшие коллеги главы "Роснано" Анатолия Чубайса покинули Россию, опасаясь уголовного преследования. По всей видимости, на решение пятерых топ-менеджеров, в разное время связанных с госкорпорацией, повлияло дело о растрате 220 млн рублей, по которому фигурантами проходят бывший финансовый директор "Роснано" Святослав Понуров и экс-глава госкорпорации "Роснанотех" (с марта 2011 года - ОАО "Роснано") Леонид Меламед.


Об отъезде за рубеж нескольких крупных бизнесменов сообщает РБК со ссылкой на источники в окружении Меламеда и Чубайса. Так, в Великобританию уехал Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО "ЕЭС" и давний партнер Меламеда.


В Европе также находится еще один фигурант по "делу Меламеда" - бывший зампред правления "Роснано" и экс-глава "Группы Е4"Андрей Малышев.


Четыре источника РБК подтвердили, что в одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался член правлений "Роснано" и фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон.


Кроме того, уехал из России нынешний президент бизнес-школы "Сколково" Андрей Раппопорт, который раньше занимал должность некогда первого зампреда "Роснано".


Дело Меламеда


По данным следствия, в 2008-2009 годах Меламед, занимая пост главы "Роснанотех" и одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), заключил договор между двумя организациями об оказании консультационных услуг. Как выяснили следователи, подобные услуги по факту не оказывались, но Малышев и Понуров по приказу Меламеда в течение полугода незаконно перечисляли средства "Алемару". Как считает следствие, тем самым, увольняясь из "Роснано", Меламед обеспечил себе так называемый золотой парашют, отмечает ТАСС.


Следователи пришли к выводу, что ради реализации преступных планов Меламед принял на работу в "Роснано" двух бывших сотрудников ЗАО "ИФК "Алемар" Малышева и Понурова, наделив их полномочиями по распоряжению имуществом корпорации и подписанию любых финансовых и расчетных документов.


3 июля Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте Леонида Меламеда до 1 сентября. Накануне ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК РФ ("Организация присвоения или растраты в крупном размере группой лиц").


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter