Авторизация
 
  • 09:11 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 09:11 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 09:11 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 09:10 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

При стрельбе в американском кинотеатре погибли трое

162.158.79.47

При стрельбе в американском кинотеатре погибли трое

Жертвами стрельбы, которую открыл в кинотеатре Grand Theatre в американском городе Лафейетт в Луизиане 58-летний мужчина, стали по меньшей мере три человека, девять получили ранения.


Также неподалеку от кинотеатра полиция обнаружила подозрительный пакет, из-за чего собравшиеся на месте трагедии журналисты и другие люди были эвакуированы.


Среди жертв перестрелки - сам стрелок, 58-летний белый мужчина, который открыл огонь из пистолета в кинотеатре через 20 минут после начала показа фильма «Девушка без комплексов», а последнюю пулю оставил для себя. Его личность полиция пока не раскрывает «в интересах следствия», хотя уже установила - и в том числе его домашний адрес и происхождение оружия.


Насчет мотива также не выдвинуто ни одного предположения, представитель полиции сказал, что, возможно, очевидного мотива у стрелявшего и не было. Сообщается, что он действовал в одиночку, пишет местная газета The Advertiser.


Шеф полиции Лафейетта Джим Крафт заявил, что раненые госпитализированы в три больницы, среди них есть люди в тяжелом состоянии. В зале кинотеатра на сеансе находились около 100 человек.


На место трагедии выехал губернатор штата Луизиана Бобби Джиндал, пообещавший «молиться за погибших и раненых».


Звезда фильма «Девушка без комплексов» Эми Шумер написала в Twitter: «Мое сердце разбито, мои помыслы и молитвы - вместе со всеми в Луизиане».


Стрельба в Лафейтте произошла почти ровно через три года после аналогичного инцидента в штате Колорадо. В ночь на 20 июля 2012 года 27-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра после начала премьеры фильма «Темный Рыцарь: Возрождение легенды», распылил там слезоточивый газ, а затем начал стрелять по зрителям. В результате погибли 12 человек, 70 получили ранения. На прошлой неделе жюри присяжных признало Холмса виновным.


Стрельба в общественных местах в США происходит часто. Последний такой случай произошел в среду, когда неизвестный открыл стрельбу в жилом комплексе в северо-восточном пригороде Атланты (штат Джорджия). Погибли четыре человека.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter