Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Брестский дальнобойщик проехал пьяным более 3,5 тысячи км

162.158.78.75

Брестский дальнобойщик проехал пьяным более 3,5 тысячи км

Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Кобринском районе водителя-дальнобойщика с 4,1 промилле алкоголя в крови.

Об этом сообщила БЕЛТА инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Касьяник.

Антирекордсмен был задержан 22 июля около 20.30 на 67-м км автодороги М1. Внимание инспекторов привлек большегрузный автомобиль "Мерседес Актрос" с полуприцепом, который вилял по проезжей части - ехал из полосы в полосу. После остановки фуры стало понятно, что водитель находится в сильной степени алкогольного опьянения.

Сотрудники ГАИ помогли ему спуститься из кабины, где валялись пробки и пустые бутылки от спиртного. Водителя пришлось поддерживать, так как он не мог стоять на ногах. Освидетельствование дальнобойщика показало, что в его крови содержится 4,1 промилле алкоголя.

Выяснилось, что водитель - житель города Бреста 1979 года рождения - возвращался из Астаны. До этого, 17 июля, он уже был задержан в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками полиции Казахстана, которые составили в отношении нарушителя административный материал, изъяли у него водительское удостоверение и выдали временное.

"Как пояснил сам дальнобойщик, спиртное он употреблял на протяжении всего пути, так как в семье у него случилось горе. Правда, какое - не сообщил. Это просто чудо, что из-за него не случилось беды на дороге, не пострадали другие участники дорожного движения", -заметила Наталья Касьяник.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст.18.16 КоАП, автомобиль доставлен на штрафстоянку. Брестчанину грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин и лишение права управления транспортным средством сроком на три года. Это означает, что скорее всего он вдобавок лишится работы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter