Авторизация
 
  • 00:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:58 – Воскресное Время выпуск 23 апреля 2017 года смотреть онлайн 
  • 00:58 – Итоги недели последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:58 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 

В Карабахе убиты пять военнослужащих Армении

172.68.65.48

В Карабахе убиты пять военнослужащих Армении

Военные Азербайджана сообщили, что отбили атаку армянских вооруженных сил в зоне карабахского конфликта. В столкновении были ликвидированы пять армянских бойцов. С азербайджанской стороны погиб сверхсрочник.


Согласно сообщению пресс-службы азербайджанского минобороны, армейские подразделения Армении 24 июля вели интенсивный обстрел из различного оружия азербайджанских позиций на линии фронта в направлении Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Физулинского районов. Обстрелы также произошли в Гядабейском районе на армяно-азербайджанской границе.


Во всех случаях обстрел был подавлен ответным огнем. Армянские военные, понеся потери в количестве не менее пяти человек, были вынуждены отступить, заявили в Баку.


Оборонное ведомство заявляет, что оперативная ситуация на линии фронта находится под полным контролем Вооруженных сил Азербайджана.


Армянская сторона сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в пятницу и в ночь на субботу нарушили режим перемирия на линии соприкосновения с ВС непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) около 140 раз, произведя более 2 тыс. выстрелов из стрелкового оружия, минометов и гранатометов.


Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1991 году, когда в Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО), входившей в Азербайжанскую ССР, был проведен референдум о статусе НКР. Подавляющее большинство участников референдума высказались за независимость региона, однако референдум не был признан международным сообществом.


Армения поддержала республику, и в 1991 разгорелся военный конфликт, завершившийся в мае 1994 года подписанием договоренностей о переходе в режим прекращения огня и начале мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, США и Франции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter